Сметанно-заварной крем для выравнивания 🤍
Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания!
Ингредиенты:
Сметана 15-20% - 350 г
Сахар - 110 г
Мука - 20 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Ванилин - 1 г
Сливочное масло 82% - 200 г
Белая шоколадная глазурь - 150 г: https://ok.me/KdIH1
+
Инструменты для выравнивания: https://ok.me/OdIH1
Технология приготовления:
Сметану, сахар, муку с крахмалом, яйца, ванилин уварить на водяной бане при постоянном помешивании до загущения. На это уйдет примерно 10 минут. Охладить.
Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить охлажденную заварную основу в несколько этапов, ввести теплую глазурь и все взбить до однородности.
1 комментарий
247 классов
Обзор сухого геля от кондитера-технолога ✨
Это универсальная новинка для профессионального использования. В его основе натуральные продукты - камедь и каррагинан.
С помощью сухого геля можно готовить желе, начинки для тортов и гель для покрытия ягод и фруктов. Достаточно просто перемешать его с сахаром, ввести в жидкость и довести до кипения.
🔻 Рекомендуемые дозировки сухого геля на 100 г жидкости:
▪ Начинки для тортов и пирожных: 30 г;
▪ Гель для покрытия ягод и фруктов:18 г;
▪ Желе: 25 г.
🔗 Заказать: https://ok.me/KyHH1
0 комментариев
98 классов
Инструкция по сборки коробки на 6 эклеров 🤍
1. Прогните все детали внутрь по линиям сгиба;
2. Соедините две боковые стороны основной части, как показано на видео;
3. Прогните детали крышки и зафиксируйте ее при помощи замков.
🔗 Коробки для сладостей: https://ok.me/6OHH1
1 комментарий
14 классов
Банановый зефир 🍌
Очень нежный и пористый. Рецепт без использования яблок!
Банановое пюре:
Бананы (нетто) - 250 г
Сахар - 30 г
Сок лимона - 15 г
Очищенные бананы нарезать на кусочки, добавить сахар, сок лимона и пробить блендером. Нагреть до загущения, не доводя до кипения.
Сироп:
Вода - 150 г
Агар-агар - 10 г: https://ok.me/pNGH1
Сахар - 250 г
Глюкозный сироп - 40 г: https://ok.me/BOGH1
Агар-агар растворить в холодной воде. Добавить сахар, глюкозный сироп и проварить до 103°C или до толстой стеклянной нити.
В чашу для взбивания:
Белок - 70 г
Банановое пюре - 250 г
+
Красители Caramella: https://ok.me/4PGH1
Кондитерские мешки и насадки: https://ok.me/XPGH1
Как только сироп закипит, поставить взбивать белок комнатной температуры с подготовленным банановым пюре.
Когда масса побелеет и станет плотной, влить тонкой стройной кипящий сироп. Взбивать до отрывистой массы. В конце по желанию добавить водорастворимый краситель.
Отсадить зефир насадкой 1С и оставить при комнатной температуре на сутки. Скрепить две половинки, обвалять в сахарной пудре и подавать к столу.
8 комментариев
340 классов
Рулет “Молочная девочка” ❤️
Простой в приготовлении и очень вкусный!
Бисквит:
Яйцо - 200 г (4 шт С1)
Сгущенка - 300 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 20 г: https://ok.me/TwDH1
Соль - 1 г
+
Силиконовые коврики: https://ok.me/WwDH1
Яйцо со сгущенкой взбить в пену. Добавить сухие ингредиенты и быстро замесить тесто.
Разлить на силиконовый коврик в пласт размером 50х35 см и выпекать при 180°С 10 минут.
Клубничное конфи:
Клубничное пюре - 200 г
Бескислотный пектин - 2 г: https://ok.me/ZwDH1
Сахар - 50 г
В прохладное пюре всыпать дождиком сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 30 секунд. Слегка охладить и переложить в кондитерский мешок.
Крем:
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 100 г: https://ok.me/bwDH1
Сливки 33% - 300 г
Взбить до однородности творожный сыр, сахарную пудру и половину сливок. Ввести оставшиеся сливки и все взбить до плотной массы.
Оставить 100 грамм для декора.
Сборка:
Кондитерские мешки и насадки: https://ok.me/cwDH1
На охлажденный бисквит равномерно распеделить крем и отсадить конфи. Свернуть рулет и убрать в холодильник на 12 часов.
Украсить остатками крема из насадки 1G, свежими ягодами и листиками мяты.
6 комментариев
412 классов
Кондитерские кольца от 129 рублей 🌸
▪️ Классические:
Имеют ровные края и плотно прилегают к листу, поэтому тесто не вытекает из формы. Идеальны для выпекания бисквитов и заливки начинок. Также можно использовать для сборки.
▪️ Раздвижные:
Универсальный размер: от 16 до 30 см. Отлично подходят для сборки тортов разного диаметра. Также подойдут и для выпекания бисквитов, но если вы используете жидкое тесто, для подстраховки лучше обернуть дно фольгой.
▪️ Перфорированные:
Идеальны для песочного теста. Благодаря перфорации, в них лучше циркулирует воздух, поэтому основы для тартов пропекаются равномерно, а их края получаются идеально ровными, без деформации.
Все формы изготовлены из прочной нержавеющей стали и имеют прочный шов, поэтому будут служить вам долго.
🔗 Все варианты: https://ok.me/b4DH1
2 комментария
67 классов
Свадебные топперы 🤍 Более 20 вариантов!
Все топперы сделаны из полистирола - это безопасный материал, поэтому их можно крепить непосредственно к съедобным частям, не изолируя.
Чтобы сделать декор с ним, достаточно просто снять защитную пленку и прикрепить топпер сбоку - он хорошо держится даже на обычном креме.
Если покрытие не липкое, для надежной фиксации лучше использовать растопленную шоколадную глазурь или темперированный шоколад.
🔗 Посмотреть все: https://ok.me/g5CH1
0 комментариев
63 класса
Степка-растрепка 🌿
Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой!
Коржи:
Мука - 380 г
Соль - 2 г
Сливочное масло - 250 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 50 г
+
Перфорированные коврики: https://ok.me/J2BH1
Натереть в муку с солью замороженное сливочное масло, слегка перемешать. Добавить холодную сметану и яйцо. Быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать тонкие коржи. У нас получилось 16 штук. Выпекать при 190°С 3-5 минут. Подрезать кольцом 18 см.
Крем:
Сливочное масло - 250 г
Коньяк - 20 г
Вареная сгущенка - 500 г
Экстракт ванили - 3 капли: https://ok.me/N2BH1
Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить коньяк, вареную сгущенку комнатной температуры и экстракт ванили. Все вбить в течение 2 минут.
Сборка:
Инструменты для сборки: https://ok.me/P2BH1
Кольца и пресс: https://ok.me/R2BH1
Собрать торт кольце с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Для удобства лучше использовать пресс.
Убрать в холодильник на 24 часа. Декорировать крошкой из обрезков от коржей и сахарной пудрой.
11 комментариев
314 классов
Клубничные тарты ❤️
Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!
Песочное тесто:
Сливочное масло 82% - 120 г
Сахарная пудра - 90 г
Яйцо - 55 г (1 шт С1)
Мука - 240 г
Разрыхлитель - 1 г
Ванилин -1 г
Соль - 1 г
+
Перфорированные коврики и кольца: https://ok.me/YF9H1
Масло с сахарной пудрой взбить в пышную массу. Добавить яйцо, соль, ванилин и взбить до полного объединения продуктов.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто между силиконовыми ковриками в пласт толщиной 2 мм, убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Нарезать полоски нужной длины и высоты, вложить в форму и вырубить дно, как показано на видео. Ножом подрезать края. Выпекать при температуре 160°С 20 минут. Охладить, снять форму.
Ганаш на белом шоколаде:
Сливки 33% - 50 г
Белый шоколад - 100 г: https://ok.me/dF9H1
Сливочное масло 82% - 15 г
Сливки нагреть до кипения и вылить на шоколад. Дать постоять 2 минуты. Добавить пластичное сливочное масло, перемешать и пробить блендером до состояния эмульсии.
Сборка:
Конфитюр клубника-земляника: https://ok.me/gF9H1
Сублимация: https://ok.me/mF9H1
Выложить в песочную основу слой конфитюра (мы использовали готовый) и залить ганашом. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Декорировать по желанию. Мы использовали кусочки сублимации и веточку мяты.
3 комментария
241 класс
Инструкция по сборки коробки для бенто-тортов 🤍
1. Прогните все детали внутрь по линиям сгиба;
2. Соедините стороны по периметру основной части, как показано на видео;
3. Зафиксируйте крышку при помощи боковых замков.
▪️ Коробка из видео: https://ok.me/Ah8H1
▪️ Все варианты: https://ok.me/Bh8H1