Сметанно-заварной крем для выравнивания 🤍 Бюджетный, удобный в работе, но при этом очень стабильный. Не требует выбеливания! Ингредиенты: Сметана 15-20% - 350 г Сахар - 110 г Мука - 20 г Кукурузный крахмал - 20 г Яйцо - 50 г (1 шт С1) Ванилин - 1 г Сливочное масло 82% - 200 г Белая шоколадная глазурь - 150 г: https://ok.me/KdIH1 + Инструменты для выравнивания: https://ok.me/OdIH1 Технология приготовления: Сметану, сахар, муку с крахмалом, яйца, ванилин уварить на водяной бане при постоянном помешивании до загущения. На это уйдет примерно 10 минут. Охладить. Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить охлажденную заварную основу в несколько этапов, ввести теплую глазурь и все взбить до однородности.
    1 комментарий
    247 классов
    Обзор сухого геля от кондитера-технолога ✨ Это универсальная новинка для профессионального использования. В его основе натуральные продукты - камедь и каррагинан. С помощью сухого геля можно готовить желе, начинки для тортов и гель для покрытия ягод и фруктов. Достаточно просто перемешать его с сахаром, ввести в жидкость и довести до кипения. 🔻 Рекомендуемые дозировки сухого геля на 100 г жидкости: ▪ Начинки для тортов и пирожных: 30 г; ▪ Гель для покрытия ягод и фруктов:18 г; ▪ Желе: 25 г. 🔗 Заказать: https://ok.me/KyHH1
    0 комментариев
    98 классов
    Инструкция по сборки коробки на 6 эклеров 🤍 1. Прогните все детали внутрь по линиям сгиба; 2. Соедините две боковые стороны основной части, как показано на видео; 3. Прогните детали крышки и зафиксируйте ее при помощи замков. 🔗 Коробки для сладостей: https://ok.me/6OHH1
    1 комментарий
    14 классов
    Банановый зефир 🍌 Очень нежный и пористый. Рецепт без использования яблок! Банановое пюре: Бананы (нетто) - 250 г Сахар - 30 г Сок лимона - 15 г Очищенные бананы нарезать на кусочки, добавить сахар, сок лимона и пробить блендером. Нагреть до загущения, не доводя до кипения. Сироп: Вода - 150 г Агар-агар - 10 г: https://ok.me/pNGH1 Сахар - 250 г Глюкозный сироп - 40 г: https://ok.me/BOGH1 Агар-агар растворить в холодной воде. Добавить сахар, глюкозный сироп и проварить до 103°C или до толстой стеклянной нити. В чашу для взбивания: Белок - 70 г Банановое пюре - 250 г + Красители Caramella: https://ok.me/4PGH1 Кондитерские мешки и насадки: https://ok.me/XPGH1 Как только сироп закипит, поставить взбивать белок комнатной температуры с подготовленным банановым пюре. Когда масса побелеет и станет плотной, влить тонкой стройной кипящий сироп. Взбивать до отрывистой массы. В конце по желанию добавить водорастворимый краситель. Отсадить зефир насадкой 1С и оставить при комнатной температуре на сутки. Скрепить две половинки, обвалять в сахарной пудре и подавать к столу.
    8 комментариев
    340 классов
    Рулет “Молочная девочка” ❤️ Простой в приготовлении и очень вкусный! Бисквит: Яйцо - 200 г (4 шт С1) Сгущенка - 300 г Мука - 200 г Разрыхлитель - 20 г: https://ok.me/TwDH1 Соль - 1 г + Силиконовые коврики: https://ok.me/WwDH1 Яйцо со сгущенкой взбить в пену. Добавить сухие ингредиенты и быстро замесить тесто. Разлить на силиконовый коврик в пласт размером 50х35 см и выпекать при 180°С 10 минут. Клубничное конфи: Клубничное пюре - 200 г Бескислотный пектин - 2 г: https://ok.me/ZwDH1 Сахар - 50 г В прохладное пюре всыпать дождиком сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 30 секунд. Слегка охладить и переложить в кондитерский мешок. Крем: Творожный сыр - 300 г Сахарная пудра - 100 г: https://ok.me/bwDH1 Сливки 33% - 300 г Взбить до однородности творожный сыр, сахарную пудру и половину сливок. Ввести оставшиеся сливки и все взбить до плотной массы. Оставить 100 грамм для декора. Сборка: Кондитерские мешки и насадки: https://ok.me/cwDH1 На охлажденный бисквит равномерно распеделить крем и отсадить конфи. Свернуть рулет и убрать в холодильник на 12 часов. Украсить остатками крема из насадки 1G, свежими ягодами и листиками мяты.
    6 комментариев
    412 классов
    Кондитерские кольца от 129 рублей 🌸 ▪️ Классические: Имеют ровные края и плотно прилегают к листу, поэтому тесто не вытекает из формы. Идеальны для выпекания бисквитов и заливки начинок. Также можно использовать для сборки. ▪️ Раздвижные: Универсальный размер: от 16 до 30 см. Отлично подходят для сборки тортов разного диаметра. Также подойдут и для выпекания бисквитов, но если вы используете жидкое тесто, для подстраховки лучше обернуть дно фольгой. ▪️ Перфорированные: Идеальны для песочного теста. Благодаря перфорации, в них лучше циркулирует воздух, поэтому основы для тартов пропекаются равномерно, а их края получаются идеально ровными, без деформации. Все формы изготовлены из прочной нержавеющей стали и имеют прочный шов, поэтому будут служить вам долго. 🔗 Все варианты: https://ok.me/b4DH1
    2 комментария
    67 классов
    Свадебные топперы 🤍 Более 20 вариантов! Все топперы сделаны из полистирола - это безопасный материал, поэтому их можно крепить непосредственно к съедобным частям, не изолируя. Чтобы сделать декор с ним, достаточно просто снять защитную пленку и прикрепить топпер сбоку - он хорошо держится даже на обычном креме. Если покрытие не липкое, для надежной фиксации лучше использовать растопленную шоколадную глазурь или темперированный шоколад. 🔗 Посмотреть все: https://ok.me/g5CH1
    0 комментариев
    63 класса
    Степка-растрепка 🌿 Хрустящие рассыпчатые коржи и крем с вареной сгущенкой! Коржи: Мука - 380 г Соль - 2 г Сливочное масло - 250 г Сметана - 200 г Яйцо - 50 г + Перфорированные коврики: https://ok.me/J2BH1 Натереть в муку с солью замороженное сливочное масло, слегка перемешать. Добавить холодную сметану и яйцо. Быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать тонкие коржи. У нас получилось 16 штук. Выпекать при 190°С 3-5 минут. Подрезать кольцом 18 см. Крем: Сливочное масло - 250 г Коньяк - 20 г Вареная сгущенка - 500 г Экстракт ванили - 3 капли: https://ok.me/N2BH1 Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить коньяк, вареную сгущенку комнатной температуры и экстракт ванили. Все вбить в течение 2 минут. Сборка: Инструменты для сборки: https://ok.me/P2BH1 Кольца и пресс: https://ok.me/R2BH1 Собрать торт кольце с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Для удобства лучше использовать пресс. Убрать в холодильник на 24 часа. Декорировать крошкой из обрезков от коржей и сахарной пудрой.
    11 комментариев
    314 классов
    Клубничные тарты ❤️ Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника! Песочное тесто: Сливочное масло 82% - 120 г Сахарная пудра - 90 г Яйцо - 55 г (1 шт С1) Мука - 240 г Разрыхлитель - 1 г Ванилин -1 г Соль - 1 г + Перфорированные коврики и кольца: https://ok.me/YF9H1 Масло с сахарной пудрой взбить в пышную массу. Добавить яйцо, соль, ванилин и взбить до полного объединения продуктов. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Раскатать тесто между силиконовыми ковриками в пласт толщиной 2 мм, убрать в морозильную камеру на 15 минут. Нарезать полоски нужной длины и высоты, вложить в форму и вырубить дно, как показано на видео. Ножом подрезать края. Выпекать при температуре 160°С 20 минут. Охладить, снять форму. Ганаш на белом шоколаде: Сливки 33% - 50 г Белый шоколад - 100 г: https://ok.me/dF9H1 Сливочное масло 82% - 15 г Сливки нагреть до кипения и вылить на шоколад. Дать постоять 2 минуты. Добавить пластичное сливочное масло, перемешать и пробить блендером до состояния эмульсии. Сборка: Конфитюр клубника-земляника: https://ok.me/gF9H1 Сублимация: https://ok.me/mF9H1 Выложить в песочную основу слой конфитюра (мы использовали готовый) и залить ганашом. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Декорировать по желанию. Мы использовали кусочки сублимации и веточку мяты.
    3 комментария
    241 класс
    Инструкция по сборки коробки для бенто-тортов 🤍 1. Прогните все детали внутрь по линиям сгиба; 2. Соедините стороны по периметру основной части, как показано на видео; 3. Зафиксируйте крышку при помощи боковых замков. ▪️ Коробка из видео: https://ok.me/Ah8H1 ▪️ Все варианты: https://ok.me/Bh8H1
    2 комментария
    23 класса
  • Класс
Показать ещё