Пряный морковный бисквит, нежный крем и конфи из пюре маракуйи!
Морковный бисквит:
Растительное масло - 105 г
Сметана – 90 г
Тертая морковь – 180 г
Цедра одного апельсина - 30 г
Рубленные орехи – 50 г
Корица – 3 г
Яйцо – 100 г (2 шт С1)
Сахар – 180 г
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 13 г: https://ok.me/X1zH1 +
Кольца и коврики для выпекания: https://ok.me/e1zH1 Растительное масло, сметану и тертую морковь перемешать. Добавить цедру апельсина, орехи, корицу, соль, муку с разрыхлителем и слегка объединить.
Яйца с сахаром взбить до пышности и побеления. Добавить половину в основную массу, объединить, ввести остатки и быстро замесить тесто.
Разлить на две формы 18 см. Выпекать при температуре 160°С 25 минут. Охладить. Каждый бисквит разрезать на две части.
Конфи из пюре маракуйи:
Пектин (любой) - 3 г: https://ok.me/F2zH1 Сахар - 50 г
Пюре маракуйи - 250 г
Пектин перемешать с сахаром и всыпать дождиком в прохладное пюре. Довести до кипения при постоянном помешивании и проварить 10 секунд.
Охладить при комнатной температуре и переложить в кондитерский мешок.
Крем чиз:
Творожный сыр - 350 г
Сахарная пудра - 80 г: https://ok.me/e2zH1 Сливки 33% - 350 г
Холодный творожный сыр, сахарную пудру и половину холодных сливок взбить до однородности. Ввести оставшиеся сливки и все взбить до плотной массы.
Сборка:
Ацетатная лента: https://ok.me/L3zH1 Кондитерские мешки и насадки: https://ok.me/J4zH1 Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, чередуя корж-крем-конфи. Последний слой загрунтовать остатками крема и убрать торт в холодильник на 12 часов.
Декорировать кремом при помощи насадки 2А, посыпать вафельной крошкой и украсить листиками мяты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1