Нежная сырная основа, ганаш на темном шоколаде и соленая карамель с арахисом!
Песочная основа:
Песочное печенье - 250 г
Алкализованное какао - 30 г: https://ok.me/euiH1 Яйцо - 50 г
Сливочное масло - 60 г
+
Разъемные формы: https://ok.me/iuiH1 Печенье измельчить в крошку и объединить с какао. Добавить пластичное сливочное масло, яйцо и все перемешать.
Равномерно распределить по форме и срезать излишки.
Сырная основа:
Творожный сыр - 500 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 50 г
Желток - 30 г
Ванильная паста - 10 г: https://ok.me/kuiH1 Сливки 33% - 125 г
Творожный сыр комнатной температуры, сахар, яйца с желтками и ванильную пасту объедить до однородности. Добавить сливки и все перемешать.
Переложить в форму и выпекать при 110°С час-полтора в зависимости от духовки.
Ганаш:
Сливки 33% - 100 г
Темный шоколад - 100 г
Коньяк - 10 г
Шоколад залить горячими сливками и дать постоять пару минут. Добавить коньяк и все пробить блендером. Охладить при комнатной температуре.
Карамель:
Сахар - 200 г
Глюкозный сироп - 200 г (арт на ВБ: 40403344)
Сливки 33% - 230 г
Сливочное масло 82% - 150 г
Соль - по вкусу
+
Жареный арахис - 150 г
Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода.
Снять с огня, охладить до 40°С, добавить соль и сливочное масло. Пробить блендером. Охладить в холодильнике.
250 грамм перемешать с арахисом. Остальное можно хранить в плотно закрытой таре до 1 месяца.
Сборка:
На охлажденную сырную основу отсадить ганаш. Дать стабилизироваться в холодильнике и равномерно распределить карамель с арахисом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1