Вкусный пирог с яблочной прослойкой для семейных посиделок 🍎
Ингредиенты
Для теста:
320 гр муки
120 гр сахарной пудры
220 гр маргарина
2 яичных желтка
1 пач разрыхлителя
Для прослойки:
1 кг тёртых яблок
120 гр сахара
1 пач ванильного сахара
молотая корица
Для обсыпки:
немного сахарной пудры
ванильный сахар
Приготовление:
Натрите яблоки на крупной тёрке, дайте им немного постоять, удалите сок и приправьте сахаром, ванильным сахаром и корицей - это будет прослойка.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте маргарин, яичные желтки и сахарную пудру.
Руками замесите гладкое тесто.
Разделите тесто пополам.
Раскатайте одну половину на посыпанной мукой рабочей поверхности до размеров чуть больше противня (30х40 см).
Уложите пласт в противень и сформируйте бортик.
Далее выкладываем яблочную начинку.
Вторую часть теста раскатайте в пласт по размеру противеня и уложите поверх начинки.
Сбрызгиваем молоком, протыкаем вилкой и ставим в духовку.
Выпекать при температуре 190°C, примерно, 25–30 минут. Смотрите по своей духовке.
После выпекания посыпьте пудрой и ванильным сахаром. Дайте остыть, разрежьте на кусочки и можно подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ищете идеальную закуску для вечеринки или уютного вечера дома? Тогда этот рецепт для вас! Невероятно сочные шампиньоны, обернутые хрустящим беконом и наполненные тянущимся сыром — это просто бомба вкуса! Ингредиенты: - Бекон — 200 г - Шампиньоны — 400 г - Сыр — 100 г #НаташаГотовит#Шампиньонывбеконе
Ищете идеальную закуску для вечеринки или уютного вечера дома? Тогда этот рецепт для вас! Невероятно сочные шампиньоны, обернутые хрустящим беконом и наполненные тянущимся сыром — это просто бомба вкуса! Ингредиенты: - Бекон — 200 г - Шампиньоны — 400 г - Сыр — 100 г #НаташаГотовит#Шампиньонывбеконе
Нет комментариев