😍
#эклеры
Ингредиенты:
- Мука 170г.
- Вода 125 мл.
- Молоко 125мл
- Сливочное масло 100г
- Яйца 4 шт
- Соль и сахар по щепотке.
для крема:
- Молоко 500мл
- Сахар 100г.
- Желтки 3 шт.
- Крахмал кукурузный 2 ст.
- Мука 2 ст.
- Ванильный сахар
Свежая малина или другие ягоды
Приготовление:
Смешайте воду и молоко, добавьте сливочное масло и нагревайте на слабом огне до растворения масла. Добавьте соль и сахар по щепотке. Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
Добавляйте яйца по одному. Постоянно помешивая. Поместите тесто в кондитерский мешок и сформируйте эклеры.
Выпекать 20 минут при температуре 160С.
Приготовьте заварной крем:
Нагрейте молоко. Отделить желтки от белков. Постепенно смешайте желтки с сахаром, ванильным сахаром, кукурузным крахмалом и мукой. Постепенно добавляем горячее молоко. Делайте это медленно, чтобы яйца не закипели. Вылейте сливки в кастрюлю и нагревайте на медленном огне до загустения. Накрыть пленкой как показано на видео, чтобы не было корочки. Поставьте его в холодильник, пока он не затвердеет. Добавьте сливочное масло. Взбивайте до однородности.
На одну половину эклера нанесите крем, выложите ягоды, добавьте еще крема и накройте второй половинкой. При подаче посыпаем сахарной пудрой 😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев