🗒 Ингредиенты:
‣ баклажаны – 4 шт
‣ лук репчатый – 0,5 шт
‣ чеснок – 2 зубчика
‣ базилик свежий – небольшой пучок
‣ томаты в собственном соку – 500 мл
‣ сахар – 1 ч.л (в томатный соус)
‣ пармезан – 100 г
‣ моцарелла – 350 г
‣ оливковое масло – 20 мл
‣ мука – 200 г
‣ масло подсолнечное – 250 мл
‣ соль и перец – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем, солим и отставим на 20 минут, после высушим бумажными полотенцем и обваляем в муке с двух сторон и обжарим.
2. Для соуса можно использовать свежие или консервированные томаты. Лук с чесноком обжарим до прозрачности, после заливаем томаты и доводим до кипения, подсолим, поперчим, добавим сахар для баланса вкуса, добавим базилик и томим 10 минут под крышкой.
3. Моцареллу нарежем небольшими ломтиками, а пармезан натрём на мелкой тёрке.
4. Собираем запеканку как на видео.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев