Ингредиенты:
Креветки (тигровые) - 500 гр.
Салат - 2 пучка
Помидоры - 3 шт.
Томатная паста - 200 гр.
Сметана - 100 гр.
Майонез - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные). Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат. Украсить ломтиками(кольцами) помидора. Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев