✅Тесто:
Мука - 380 гр
Соль - 0,5 ч. л
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи - 8 гр
Тёплая вода - 250 мл
Оливковое масло - 2 ст.л
✅Начинка:
Сыр
Ветчина
Помидор
Солёные огурцы
Томатный соус с базиликом
✅Приготовление:
1. Готовим тесто. В миску влей воду, добавь сахар и дрожжи. Перемешай. Затем добавь соль и муку. Все хорошо перемешай лопаткой. Далее влей оливковое масло и замеси тесто влажными руками, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрой полотенцем и убери в тёплое место на 1 час.
2. Тесто скатываем в небольшую колбаску и делим на равные части, у меня их получилось 8. Далее катаем шарики, убираем их на противень, накрываем полотенцем и убираем ещё раз в тёплое место на 15-20 минут.
3. А пока готовим начинку. Все ингредиенты я нарезала мелким кубиком, сыр натерла на мелкой тёрке.
4. Спустя 20 минут начинаем собирать пиццу. Сформируй из шариков лепёшки и сделай вилкой дырочки. Далее соус и начинка на любой вкус!)
5. Убираем выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев