Ингредиенты:
куриное филе – 500 г
кукурузные хлопья без сахара и мука – для панировки
яйца – 2 шт
соль, перец и паприка – по вкусу
Для соуса:
мёд – 3 ст.л
соевый соус – 2 ст.л
рисовый уксус – 2 ст.л
чеснок – 5 зубчиков
кукурузный крахмал – 2 ст.л
вода – 3 ст.л
Приготовление:
Куриное филе тонко нарезаем вдоль, добавляем соль, перец и паприку.
Каждый кусочек обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, затем в хорошо раздробленных кукурузных хлопьях. Обжариваем на растительном масле с двух сторон на сильном огне. Так как курица нарезана тонко, кусочки быстро прожарятся, сильный огонь нужен для хрустящей корочки.
Для соуса мелко нарезаем чеснок, смешиваем все ингредиенты, крахмал предварительно размешиваем в воде.
Соус тушим в сковородке до небольшого загустения и перекладываем курицу в соус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев