Ингредиенты:
слива 1 кг
сахар 1 кг (можно и больше, если сливы не сладкие)
ваниль
корица
Приготовление:
Сливы помыть, вынуть косточки. Измельчить на блендере в однородное пюре.Добавить сахар, перелить в кастрюлю (я использую эмалированную) и поставить на небольшой огонь. Периодически помешивать. Когда закипит, снять пену, и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая минимум 20 минут. Если вы хотите чтобы джем был очень густой, можно поварить и больше. В любом случае готовность проверяется по капле, которая не должна растекаться. Затем в конце добавить щепотку корицы и ванили.
Переложить готовый джем в горячие стерилизованные банки, закрутить крышками и укутать. Оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев