🥒
⠀
Рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные.
⠀
✅Ингредиенты
⠀
Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г
Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см
⠀
✅Рассол:
⠀
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)
⠀
Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.)
Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики.
И снова заливаем чистой водой.
⠀
Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).
⠀
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.
⠀
Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.
⠀
Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами.
(На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола).
И оставляем на двое суток бродить.
Затем, мы сливаем этот рассол в раковину.
А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой.
Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все.
⠀
Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…
⠀
По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму.
Вот такие вот вкусные огурчики получаются.
Удачных вам заготовок! Попробуйте обязательно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9