Лёгкий ароматный пирог к горячим напиткам!
Ингредиенты:
Бекон - 200 гр.
Сыр твёрдый - 150 гр.
Красный репчатый лук - 1 шт.
Белый репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Сливки 10% - 1 стакан
Молоко - 170 мл.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Прованские травы - 1 ч. л.
Зелень - для украшения
Тесто слоёное - 1 пачка
Сливочное масло - 10 гр.
Мука - 10 гр.
Приготовление:
1.Тесто разморозить, выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сделать дырочки вилкой.
2.На тесто выложить фольгу с грузом (сыпучие бобовые) и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
3.Начинка: бекон нарезать, обжарить на небольшом огне. Достать на бумажное полотенце.
4.Обжарить лук 5-7 минут.
5.Отдельно соединить яйца, сливки, молоко, соль, прованские травы и мускатный орех - взбить венчиком.
6.В смесь добавить бекон и лук.
7.Отдельно смешиваем тёртый сыр и 1 ст. л. муки - добавляем к основной яичной смеси.
8.Медленно влить смесь в корж.Накрыть фольгой и в духовку на 50 минут.
9.Достать, снять фильму и ещё на 10 минут в духовку.Украсить зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев