Ароматное, нежное и вкусное печенье к чаю!
Ингредиенты:
мука - 170 гр.
сахар - 110 гр.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель теста - 1 ч л.
ванилин - 1 щепотка
размягченное сливочное масло - 60 гр.
какао-порошок - 50 гр.
яйцо куриное - 2 шт.
сахарная пудра - 4 ст л.
Приготовление:
1.В миске взбиваем яйца с сахаром до однородной пены, чтоб весь сахар растворился. Добавляем какао, соль, ванилин и размягченное сливочное масло, все это время не перестаем взбивать. Просеиваем муку и перемешиваем с разрыхлителем теста, далее вводим ее в яичную смесь.
2.Замесить тесто и сформировать его в шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Если тесто получилось мягким и липким, не переживайте, муки больше добавлять не нужно, оно остынет и с ним будет легко работать.
3.Охлажденное тесто разделить на кусочки, сформировать шарики и обвалять в сахарной пудре.
4.Заранее разогреваем духовку до 180*С. Тем временем застилаем противень пергаментом и выкладываем печенье на расстоянии друг от друга. Чтобы при выпекании они не прилипли друг к другу.
5.Выпекаем 15-20 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки и даем остыть ему. Печенье трескается во время выпекания и приобретает свою необычную и красивую форму.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3