Ингредиенты:
Фарш индюшиный - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Батон белый - 100 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 30 мл.
Приготовление:
1.Возьмем готовый фарш из индейки, можно также приготовить его самостоятельно из филе грудки и ли бедра.
2.К фаршу добавим порубленный репчатый лук и мякоть хлеба.
3.Взбиваем ингредиенты для фарша блендером. Добавляем в фарш для тефтелей измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
4.Теперь приготовим грибной соус для тефтелей. Морковь и лук почистим. Морковь необходимо натереть на терке, а лук мелко порубить. Обжариваем лук с морковью на рафинированном растительном масле.
5.Грибы шампиньоны, вымыть, очистить и порезать. Добавить в обжарку к луку и моркови.
6.Грибы с овощами тушим на небольшом огне 10-15 минут, затем добавляем томатную пасту и сметану. Вместо томатной пасты можно также использовать свежие томаты.
7.Солим по вкусу, кладем смесь сухих трав(у меня итальянские), добавляем 250 мл воды и перемешиваем все ингредиенты.
8.Из фарша формируем небольшие тефтели и кладем на сковороду в соус.
9.Варим под крышкой на среднем огне 20-25 минут.Готовые тефтели посыпаем зеленью.Тефтели в грибном соусе готовы. Подаем на обед или ужин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев