Ингредиенты:
Огурцы свежие - 5 кг.
Соль - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Уксус столовый - 100 мл.
Розмарин - 8 веточек
Перец чили - 8 стручков
Листья хрена - 1 лист на банку
Листья смородины - по 2-3 листика на банку
Вода - по объему банок
Приготовление:
1.Отбираем аккуратные огурчики небольшого размера и оставляем их в холодной воде на несколько часов. Можно на всю ночь.
2.Обрезаем огуречные кончики и раскладываем овощи по литровым баночкам.
3.Перед тем как положить в банки огурчики, на их дно сначала кладем листья хрена и смородины, порезанные дольками зубчики чеснока и небольшие веточки розмарина.
4.Все это нужно залить крутым кипятком. Через пятнадцать минут воду сливаем в емкость для приготовления рассола.
5.Воду мы кипятим, затем добавляем порцию сахара, крупной соли и столового уксуса. Снимаем с плиты.
6.В банки дополнительно положим нарезанные кусочки острого перца чили. Заливаем все рассолом по самое горлышко. Закручиваем крышки.
7.Стерилизуем банки в кипящей воде около пятнадцати минут. 8.Переворачиваем кверху дном и закрываем плотным материалом (можно курткой ли одеялом). После полного остывания отправляем консервированные огурчики в кладовую, погреб или холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2