Этот рецепт сочетает традиционные ингредиенты с пикантным вкусом копченой курицы, что делает его особенно вкусным и сытным. Легкий, прохладный и полный свежих овощей, холодник станет отличным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Зеленый лук – 70 г
Укроп – 20 г
Соль – 1 ч.л. (по вкусу)
Черный перец – по вкусу
Отварная свекла – 300 г
Отварной картофель – 3 шт.
Огурцы – 1-2 шт.
Яйца вареные – 3 шт.
Копченая куриная грудка – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Кефир (холодный) – 1 л
Минеральная вода без газа – 750 мл
Сок лимона – 1,5-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый лук и укроп мелко нарежьте, а отварную свеклу натрите на крупной терке. Отварной картофель нарежьте мелкими кубиками, как и огурцы, и отварные яйца. В последнюю очередь нарежьте курицу.
В большой миске смешайте зеленый лук, укроп и соль. Добавьте натертую свеклу и сок лимона, нарезанный картофель, огурцы, яйца и копченую куриную грудку, приправьте перцем.
Влейте холодный кефир и минеральную воду без газа, хорошо перемешайте, добавьте сметану и снова перемешайте. Соль добавляйте по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 90