Все очень просто готовится, а в итоге Вы получите нежнейшее мясо, от которого невозможно оторваться!
ПРОДУКТЫ:
- мясо (грудинка) — 2 кг
- пиво — 0,5 л ( в процессе готовки испаряется)
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- паприка — 1 ч.л
- сахар — 2 ч.л
- соевый соус — 50 мл
- чеснок сушеный — 2 ч.л
- пажитник — ⅓ ч.л
- бадьян — 1 шт
- чеснок — 4-5 зубчиков
- розмарин — веточка (по желанию)
Грудинку натираем со всех сторон солью и молотым перцем.
Затем на хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Масло добавлять не нужно, так как в мясе достаточно жира, который в процессе приготовления заменит масло.
Как только кусочки подрумянились, вливаем целую бутылку пива*, а как только оно быстро закипит добавляем звездочку бадьяна и сушеный чеснок. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10.
Пока тушится мясо, подготовим соус. Он придаст глянцевую корочку и, конечно же, потрясающий вкус. Для этого в соевый соус добавляем сушеную паприку и сахар. Тщательно перемешиваем.
Через 10 минут переворачиваем мясо и добавляем соус в сковороду, тушим под крышкой на среднем огне, пока соус не загустеет. А пока подготовим чеснок, очистив и раздавив его ножом, и веточку свежего розмарина.
1 час 45 минут готовилось мясо. За это время перевернуть его несколько раз.
После того, как соус загустел, открываем крышку, переворачиваем мясо и добавляем к нему давленный чеснок, пажитник и розмарин. Мясо можно еще раз перевернуть и тушим под крышкой еще минут 10, чтобы специи раскрылись.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2