Творожное печенье «Слойка».
#рецепт Ингредиенты:
- творог (мягкий) 350 г
- маргарин (размягченный) 250 г
- мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 г
- сахар (для посыпки) 100 г
Способ приготовления:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло);
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку,
а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час;
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера;
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки;
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке;
6. Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал.
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
Всем приятного аппетита!
Комментарии 5