Пышные беляши с фаршем
#рецепт Ингредиенты для теста:
- Мука – 500 г
- Дрожжи – 1,5 ч. л.
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 10 мл
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Молоко – 320 мл
Для начинки:
- Фарш мясной – 300 г
- Лук – 300 г
- Соль – 0,5 ст. л.
- Перец черный – 1 ч. л.
- Масло для жарки – 350 мл
Приготовление беляшей:
1. Итак в глубокую миску просейте 500 грамм муки. Добавьте 1,5 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. соли и пол столовой ложки сахара. Влейте одну столовую ложку растительного масла и добавьте 50 грамм мягкого сливочного масла. Перемешайте все хорошенько. Далее залейте теплым молоком и замесите тесто. Хорошенько вымесите его. Этот момент очень важен! Сжимайте руками, чтобы тесто получилось очень мягкое и липкое, даже жидковатое. Вот в таком состоянии закройте его плотно и поставьте в теплое место на 2 часа.
2. Приготовьте начинку. Для этого глубокую емкость кладите 300 грамм мясного фарша. Туда же добавьте 300 грамм мелконарезанного лука, пол столовой ложки соли и одну чайную ложку черного перца. Хорошенько перемешайте. Начинка готова.
3. Тесто увеличилось в два раза. Не переминая его сразу же отделите небольшую часть, кладите на поверхность с мукой и слегка обваляйте. Растяните в круг без помощи скалки. Тесто очень мягкое и податливое.
4. Выложите начинку и соберите края в мешочек. Хорошенько скрепите, чтобы при жарке не вытекал сок. В небольшой кастрюле нагрейте масло и жарьте беляши на среднем огне. Переворачивайте беляши несколько раз, чтобы убедиться, что внутри и мясо и тесто полностью приготовились.
Всем приятного аппетита!
Комментарии 17
Только на смазанном масле растительном!