Горячие сэндвичи с колбасой и сыром (на сковороде)
#рецептНЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хлеб тостовый - 4 ломтика
- Сыр твёрдый - 60 г
- Колбаса - 40 г
- Яйца - 2 шт.
- Кетчуп - 2 ч. ложки
- Укроп сушёный - 1/2 ч. ложки
- Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки) -1-2 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить продукты по списку. У меня белый тостовый хлеб, но по желанию его можно заменить на ломтики обычного белого хлеба.
Вместо сушёных чеснока и укропа можно использовать примерно 1-2 зубчика свежего чеснока, очищенного и пропущенного через пресс, и свежий укроп, мелко порубленный ножом;
2. На один ломтик хлеба выложить 2 ломтика сыра;
3. Поверх сыра положить 2 ломтика колбасы;
4. Сверху выложить 2 ломтика сыра;
5. Накрыть все ещё одним ломтиком хлеба;
6. В тарелку разбить одно яйцо и немного взбить вилкой;
7. Добавить примерно половину сушёного чеснока (1/4 ч. ложки) и половину сушёного укропа (1/4 ч. ложки). Перемешать;
8. Добавить половину кетчупа (1 ч. ложку). Снова перемешать;
9. Окунуть в яичную смесь примерно на 5-10 секунд, чтобы бутерброд хорошо пропитался;
10. Затем перевернуть бутерброд на другую сторону и тоже оставить в яичной смеси примерно на 5-10 секунд для пропитки;
11. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить бутерброд на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности;
12. Точно таким же образом собрать второй бутерброд, подготовить яичную смесь с кетчупом, пропитать в ней бутерброд и обжарить его на сковороде;
13. Разрезать готовые бутерброду пополам по диагонали и подавать к столу.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии 1