Ингредиенты:
– 1 кг картофеля;
– 150 г мяса индейки;
– 1 луковица;
– 300 мл сметаны;
– 100 г сыра “Пармезан”;
– одно яйцо;
– немного соли и черного перца;
– петрушка мелко нарубленная (по вкусу);
– 2-3 ломтика бекона (копченая свиная грудка);
– сливочное масло.
1. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте форму сливочным маслом. Нарежьте картофель на кубики или ломтиками, так как вам удобней есть. Варите картофель в подсоленной воде около 10-15 минут (в зависимости от толщины). Внимание! На варите картофель до конца.
2. Смешайте сметану с яйцом. Немного посолите и поперчите смесь.
3. Луковицу мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле.
4. Когда лук станет прозрачным, добавьте в него кусочки индейки (кубики). Немного потушите мясо с луком. В отдельной сковороде обжарьте несколько мелко нарезанных ломтиков бекона или копченой свиной грудки.
5. Слейте с картофеля воду и разрежьте (если вы не порезали его перед тем как варить). Положите картофель в смазанную маслом форму, добавьте сливочный соус и сверху положите кусочки мяса с луком и бекон. Выпекайте картофель около 30 минут. После 15 минут уменьшите температуру выпекания на половину и проверьте готов ли картофель .
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5