Что может быть вкуснее чебурека? Горячий, хрустящий, а когда кусаешь — брызжет мясной сок.
Я помню этот вкус из детства, бабушка часто делала чебуреки, которые обожала вся семья.
Чебуреки — это вкус советского прошлого и беззаботности, которую ощущали не только дети, и взрослые.
И в советские времена чебуреки часто продавали на улице. Их быстро жарили и отдавали желающим еще шкворчащими.
Хотя мы никогда не покупали чебуреки на улице, так как домашние чебуреки намного вкуснее.
Сегодня я хочу рассказать про нюансы приготовления ОБАЛДЕННО вкусных чебуреков, которые готовила моя бабушка.
Нюансы приготовления чебуреков
1. Чтобы фарш получился максимально сочным, в него следует добавить немного бульона. Перемешать и дать постоять примерно час в холодильнике.
2. Из специй в чебуреки добавляют исключительно черный молотый перец.
3. Чтобы корочка получилась СУПЕР хрустящая и одновременно нежная, перед тем, как отправить чебурек в раскаленное масло, его нужно обвалять в муке.
4. Масла, в котором жарятся чебуреки, должно быть много. Чебурек должен в нем плавать.
5. Масло в котором жарились чебуреки, нельзя использовать несколько раз, так как в нем будут вырабатываться опасные вещества — канцерогены.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Нет комментариев