В приготовлении котлет нет никаких сложностей, с этой задачей справится каждая хозяйка, однако, не у всех котлеты получаются вкусными - мягкими, сочными и нежными.
Однако, если знать простую кулинарную хитрость, то Вашим котлетам будут завидовать шеф-повара лучших ресторанов. Именно один из них и рассказал мне этот секрет.
Как приготовить "воздушный" фарш
А нужно, всего-навсего, в котлетный фарш (прокрученное или порубленное мясо) нужно добавить смесь, на приготовление которой потребуется не дольше пары минут.
В чашу блендера разбить яйцо на 500 грамм фарша достаточно одного куриного яйца, на килограмм - 2 яйца. Сюда же добавить 2 головки репчатого лука и 2 небольших зубчика чеснока.
Соль, черный перец по вкусу. Остальные специи - при желании.
Смесь следует взбить блендером примерно 1 - 2 минуты.
А затем получившуюся "воздушную" смесь аккуратно перемешать с прокрученным мясом.
Именно благодаря такой воздушной смеси, котлеты ВСЕГДА будут получатся вкусными, мягкими, нежными и такими же "воздушными".
А Вы пробовали так готовить котлеты? Или у Вас есть сой способ сделать котлеты вкуснее и нежнее? Расскажите о нем в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Комментарии 1