Часто в целях экономии, хозяйки покупают сыр по акции. А так же сыр в нарезке может остаться после застолья или просто остался небольшой кусочек. Что делать с продуктом? Если его не использовать сразу, то велика вероятность, что сыр может заплесневеть.
Для некоторых появление плесени на сыре — вовсе не проблема, ведь бывают же сорта сыра с плесенью.
НО! Даже совсем немного испорченный продукт НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не стоит употреблять в пищу, а тем более давать такой сыр детям.
Далеко не все виды плесени безопасны: именно та плесень, которая появляется на сыре, а не специально добавляется производителем, способна стать причиной расстройства желудка, вызвать тошноту рвоту, отравление, аллергию и т.д. и т.п.
Плесень поражает не отдельные участки продукта, а глубоко проникает в структуру сыра. Поэтому обрезка заплесневелых участков ситуацию не спасет.
Однако отправлять в отходы даже небольшой кусок сыра очень не хочется. а потому расскажу, как предотвратить скорую порчу сыра.
А поможет в этом самый обычный столовый уксус. Уксус совершенно не повлияет на вкусовые качества сыра, но вот в разы продлит его существование.
Достаточно кусок сыра обернуть в чистую ткань или пергамент, слегка смоченные уксусом, а затем убрать его в герметично закрытый контейнер. Хранить, естественно в холодильнике.
Можно даже просто смочить кусочек сыром уксусом.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Комментарии 1