Согласитесь, что сложно заставить детей есть овощи, но овощи по этому рецепту дети едят с большим удовольствием и всегда просят добавки.
А готовить это блюдо легко и просто. Никаких строгих пропорций нет - сколько есть овощей - столько и добавляю.
А еще чем больше ароматной зелени - кинзы, базилика, укропа - тем вкуснее получится готовое блюдо.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 - 3 штуки;
Лук – 1-2 штуки;
Морковь – 1-2 штуки;
Помидоры – 2-3 штуки;
Болгарский перец – 1-2 штуки;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Жгучий перец – (если любите острое) по вкусу;
Соль – по вкусу;
Специи - грузинская приправа;
Свежая зелень - чем больше - тем вкуснее;
Растительное масло – для жарки.
А изюминка этого блюда - консервированная фасоль. Это может быть, как белая, так и красная, в томате или в собственном соку. На это количество овощей достаточно одной - двух баночек фасоль, объемом 250 мл.
Можно использовать и свежую фасоль, которую предварительно замочить на ночь в теплой воде.
Как готовить
Подготовить овощи - вымыть, очистить, нарезать. На растительном масле обжарить баклажаны, морковь, лук.
Затем добавить болгарский перец, помидоры. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 - 20 минут.
Затем добавить чеснок и фасоль. дать покипеть минут 5.
В завершении приготовления добавить свежую зелень и перемешать.
Все готово.
Блюдо вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Нет комментариев