Влюбилась в него с первого раза. Понравилось намного больше, чем заварное, которое все так хвалят.
Тесто не липнет к рукам, столу и скалке. Идеально послушное, быстро и без усилий склеивается. Я в восторге.
А хитрость в том, что вместо обычной воды или кипятка, используется вода минеральная, причем с газом.
Ингредиенты
Мука - примерно 4 стакана +/-;
Минеральная вода ОБЯЗАТЕЛЬНО газированная - 1 стакан;
Яйцо - 1 штука;
Соль - 1/2 чайной ложки;
Сахар - 1/2 чайной ложки;
Масло растительное - 4 столовые ложки;
Как готовить
Я просто сложила все ингредиенты в чашу планетарного блендера и нажала на кнопку. Если у Вас такой чудо-техники нет, то придется по старинке.
Смешать все ингредиенты теста, кроме муки. Затем постепенно, небольшими порциями добавлять муку.
Когда тесто перестанет липнуть к столу и рукам, значит муки достаточно и тесто готово.
Ему нужно дать отдохнуть, а после приступать к лепке пельменей, вареников, мантов или чебуреков.
***
А Вы пробовали делать пельменное тесто на минералке? Нет? Попробуйте обязательно. Думаю, что Вы, как и я, придете в восторг.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
https://zen.yandex.ru/media/cookingptu/novyi-recept-solianki-s-perlovkoi-recept-kotoryi-menia-pokoril-6042fc4258285736dda3c36b
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19