Берём творог, кефир и мягкие творожные плюшки готовы. Мои их просто обожают
✅ Ингредиенты:
кефир — 100 мл
творог — 100 г
яйцо — шт
сахар — 2 ст.л
соль — ½ ч.л
мука — 500 г
разрыхлитель — 10 г
✅ Приготовление:
В тару с кефиром выкладываем творог, разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем.
Высыпаем в два захода муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем руками эластичное и слегка липкое тесто.
Оставляем тесто на 20 минут под целлофаном и полотенцем. Затем смачиваем растительным маслом и разминаем в толстую лепёшку пальцами.
Растягиваем лепешку в прямоугольник, делим его на 8 меньших прямоугольников.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность пласты теста.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Для сладости ещё можно посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2