Ингредиенты: 2 яйца 2 ст. пшеничной муки 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 100 гр изюма 1 ст. лож. сливочного масла 10 гр разрыхлителя ванилин
Приготовление.
сметанное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник.
Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и сметану.
Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм.
Тщательно всё перемешай.
Вот тесто и готово.
Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекай кекс при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут.
Готовность проверяй спичкой, по старинке.
Кекс получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой кекс из всех мне известных.
Комментарии 31