Простой рецепт теста их которого всегда получается тесто хоть на пироги, хоть пирожки и булочки... 1.5ст. воды теплой, в эту воду добавляем 1 п. (10 гр)дрожжи быстродействующих, суда 1 ст.л сахара, 1ч.л соли и 3 ст.л муки. Все оставить в теплое место на 15 мин.
Затем в это тесто добавляем растительное масло 1/3 ст. И подмешиваем муку, примерно 3 ст. Может получиться чуть больше.. в зависимости от мл.ст.( я использую 1 стакан при замешивании теста) Тесто должно быть мягкое .. Не тугое!
Преимущество теста без яиц: пироги всегда пышные и не сохнут...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если вы младше тринадцати лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24