Что сало в рассоле,что и мясо на окорока,всё по одному рецепту засаливают. На литр воды берётся 100 гр соли. Кипячу рассол с перцем горошком,лавр. листом,остужаю. Сало в банки,пересыпаю чесноком,молотым перцем,заливаю рассолом и стоит в прохладном месте. По мере надобности использую,доставая из банки. В погребе может и до года стоять,и не портится. Не пересаливается,нежное сало,с ароматом чеснока.Сейчас зима,достали банку из погреба,сало в пакеты и на мороз.Мясо так же,на ведро воды 1 кг пачку соли.Так же специи. Засаливали в больших ёмкостях окорока,и коптили потом.
Делайте так,не пожалеете! Осенью засолила 3 банки. Одну уже съели,едим вторую. Одна ещё в погребе стоит. Как то один год банка затерялась в погребе,так простояла 1 год и 1 мес. И было нежное сало и ароматное.
Ну можно и по рецепту на видео, но через 5 дней сало вытащить и обсушить. Для долгого хранения делаем рассол чтобы плавало яйцо, закладываем сало на 4-5 дней, но его нужно 2 раза в день шевелить, стоит в прохладном месте, также сало вытаскиваем, обсушиваем и в морозилку. Без рассола свежее сало натираем солью с чесноком, перцем, раскладываем в банку, аккуратно, плотненько и закатываем, 3 дня стоит в доме, банку переворачиваем утром и вечером, потом в подвал.
Чтобы плавало яйцо,и нужно на ведро воды 1 кг соли добавлять,т. е. 100 гр. соли на литр воды.Банку плотно набиваю салом и заливаю рассолом. Ничего не шевелю,стоит себе и стоит,засаливается.
За три дня сало не просолится, тем более с мясом. В мясе могут содержаться паразиты, такие как круглые черви или ленточные черви. Минимум 10-12 дней. Будьте здоровы!
Саттаров Жават Муллагалеевич Родился 3 июля1954 года в с.Ильчино,в 1971 году после окончания школы поступил учиться в БГПУ на физико-математический факультет.В 1976 году начал преподавать физику в СОШ N 5.В это время преподаватели и ученики школы подтвердили свои высокопрофессиональные навыки и способности,а сама школа заняла одно из ведущих мест среди школ города и района.В 1985 году был назначен директором.В 1987 году переходит на работу учителем физики по собственному желанию.В 2003 году Саттарову Ж.М. присуждена премия им.М.Мингажетдинова,является Отличником народного образования.
Как может за 3 дня сало испортиться? Тем более,если оно просолилось? И сколько же тогда соли насыпали? Засаливаю несколько банок,вытаскиваю по кусочку и едим.Пока не съедим,сало так и находится в банке в рассоле. Одна банка даже простояла более года,где то затерялась в закромах в погребе. И была как свежая,не пересолилось,с ароматом чеснока. На литр воды 100 гр соли.Это где то 4 ст. л. соли,в ложке 25 гр.
Комментарии 34
Родился 3 июля1954 года в с.Ильчино,в 1971 году после окончания школы поступил учиться в БГПУ на физико-математический факультет.В 1976 году начал преподавать физику в СОШ N 5.В это время преподаватели и ученики школы подтвердили свои высокопрофессиональные навыки и способности,а сама школа заняла одно из ведущих мест среди школ города и района.В 1985 году был назначен директором.В 1987 году переходит на работу учителем физики по собственному желанию.В 2003 году Саттарову Ж.М. присуждена премия им.М.Мингажетдинова,является Отличником народного образования.