🍴Любителям овощных блюд непременно придётся по вкусу наш вариант нежных, сочных котлет из капусты с яблоком и свежей морковью. Приготовить их достаточно просто, а хороши они как в горячем, так и в холодном виде с любым соусом или со сметаной...
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 350-400 г.
- Морковь – 80 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Яблоко кисло-сладкое – 120 г.
- Яйца куриные СО – 1 шт.
- Манная крупа – 50 г.
- Соль – 2 г.
- Мука пшеничная – 30 г.
- Масло растительное – для обжаривания.
Способ приготовления:
1. Морковь и лук чистим, измельчаем и слегка обжариваем на растительном масле до мягкости при помешивании. Для аромата можно добавить кусочек сливочного масла;
2. Капусту шинкуем достаточно тонко, а затем дополнительно рубим острым ножом на более мелкие фрагменты;
3. Пересыпаем капусту в сотейник, добавляем 3-4 ложки воды и тушим под крышкой на медленном огне около 10-12 минут до мягкого состояния;
4. Всыпаем в сотейник с тушёной капустой манную крупу, интенсивно всё перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой и провариваем еще пару-тройку минут. Нагрев отключаем и даём содержимому сотейника остыть;
5. Добавляем к капусте обжаренные овощи, соль, куриное яйцо, тёртое на крупной тёрке яблоко. По желанию можно добавить немного измельчённой зелени укропа или петрушки;
6. Перемешиваем капустный фарш до однородности;
7. Из овощного фарша формируем круглые котлетки и панируем их в пшеничной муке. По желанию вместо муки можно взять мелкие панировочные сухарики;
8. Обжариваем котлеты с обеих сторон до желаемого румянца. Убираем лишний жир с помощью бумажного полотенца или салфеток;
9. Капустные котлеты с морковью и яблоком готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев