Ингредиенты:
Oбьем стакана 250 мл
Яйцо - 4 шт
Щепотка соли
Сахар 1 стакан
Сметана 1 стакан
Масло сливочное 100 гр
Сода 1 ч. л
Яблочный уксус 1 ч.л
Мука 2 стакана
0,5 ч.л разрыхлителя
Какао-порошок 2 ст. л
Сметана-1 ст.л
Ванилин
Способ приготовления:
В миске взбить яйца с сахаром, взбивать не меньше 5 минут, на максимальной скорости. Добавить сметану и остывшее растопленное сливочное масло, смешать миксером на маленькой скорости.
Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать миксером на маленькой скорости. Ввести небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой.
Разделить тесто на две равные части. В одну добавить какао-порошок и сметану, смешать миксером на маленькой скорости или вручную лопаткой.
Форму 24-26 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, затем стряхнуть. Выложить 1 ст. л.белого теста, затем 1 ст. л. шоколадного теста. Таким образом чередовать слои.
Сделать рисунок на поверхности пирога деревянной шпажкой и готовить в заранее разогретой до 180⁰С духовке 25-30 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой она должна быть чистая, без кусочков налипшего теста
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев