📌 Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.
Сгущёнка (для теста) - 1/2 банки
Сгущёнка(для пропитки) - 1/2 банки
Сода - 1 ч.л
Мука - 1,5 ст.л.
Какао - 1,5 ст.л
Для крема:
Вареная сгущенка - 1 банка
Масло - 1/2 пачки
🔪 Приготовление:
1. Смешать какао с сахаром, вбить яйца, хорошенько размешать. Добавить сгущенку, сметану, размешать, затем всыпать муку с содой. Размешать и вылить в форму. 2. Форму предварительно смазать сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогреть до 180-190 гр.
3. Выпекать 30-35 минут, достать и дать полностью остыть. Только потом достать из формы и разрезать на 2 ровных коржа.
4. Крем: слегка размягченное масло смешать с вареной сгущенкой и тщательно взбить. Пропитать оба коржа сырой сгущенкой, потом перемазать кремом из вареной, украсить глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев