⠀
Берите рецепт на заметку и обязательно поделитесь с подругой ей это понравится!
⠀
Ингредиенты:
Молоко 120гр
Вода 120гр
Масло сливочное 105 гр
Соль 1.5 гр
Сахар 7 гр
Мука 130гр
Яйца 3-4шт
⠀
В сотейнике соединить молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Довести до кипения и всыпать муку. Варить до загустения.
Переложить тесто деже миксера, можно воспользоваться венчиком или лопаткой. В водим по одному яйцу и тщательно перемешиваем.
В кондитерский мешок с насадкой перекладываем тесто. И отсаживаем на противень застеленый пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40 минут.
Готовые эклеры остужаем и начинаем любым кремом. Можно использовать заварной крем, взбитые сливки, или ганаш с творожным сыром.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами. Обмакнуть эклеры в шоколаде и посыпать посыпками. Это могут быть орешки, вафельная крошка, сублимированные фрукты.
Убираем в холодильник на несколько часов после подаем к столу с вкусным чаем или кофе!
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев