Ингредиенты:
✔ Мука — 200 г
✔ Молоко — 350 мл
✔ Топленое сливочное масло — 50 мл
✔ Дрожжи — 10 г
✔ Яйцо — 2 шт.
✔ Сахар — 1 ст.л.
✔ Соль — 1/2 ч.л.
✔ Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В глубокой миске смешайте молоко и дрожжи. Мешайте до полного растворения дрожжей. Добавьте яйца и топленое масло. Взбейте все вместе.
3. В отдельной посуде смешайте муку с солью и сахаром.
4. Добавьте к остальным ингредиентам и взбейте до однородности.
5. Накройте посуду с тестом кухонным полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
6. По истечении указанного времени разогрейте небольшую сковороду, смазав ее тонким слоем растительного масла. Половником налейте тесто в сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно.
7. Когда на поверхности блина покажутся пузырьки, переверните на другую сторону. Жарьте до готовности.
8. Таким образом поджарьте все блины.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев