Продолжаем тему коктейлей, сегодня расскажу про Коктейль «Беллини» (Bellini)
Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом.
Историческая справка Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.
Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете.
Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.
Приготовление (несколько порций) 1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры. 2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы. 3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар. 4. Охладить пюре. 5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере. 6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.
Домашний рецепт «Беллини»
Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.
Состав одной порции: шампанское (сухое или полусладкое) – 100 мл; персиковый сок с мякотью (или пюре) – 50 мл.
Приготовление 1. Хорошо охладить бокал, сок и шампанское. 2. Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре). 3. Добавить шампанское. 4. Аккуратно перемешать чайной ложкой (при перемешивании появится пена). 5. Украсить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой.
Приготовление 1. Охладить все ингредиенты. 2. Налить в фужер сок и содовую. 3. Добавить несколько капель гренадина и перемешать. 4. Подавать с соломинкой.
Крепкий вариант "Беллини"
Состав: 1 часть персикового пюре; 1 часть водки или джина; 2 части сухого игристого вина.
Приготовление Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.
А какие рецепты приготовления этого коктейля знаете Вы?
Продолжаем знакомиться с французскими коньяками. Очередная дегустация посвящена - Cognac Albert Jarraud XO. Обзор от моего друга Александра Willie (текст автора). Подпишись на группу
Сегодня поговорим о коньяке La Fayette. VSOP выбрали подписчики, чтобы отпраздновать 4-х летие канала, к нему в пару я добавил Napoleon (old). Подпишись на группу
Представляю очередной обзор от моего друга, подписчика, постоянного комментатора Alex Sobolev (текст и фото автора) на Армянский коньяк Поздравительный 15 лет от Прошян. Подпишись на группу
Продолжаем знакомиться с французскими коньяками. Очередной обзор от моего друга Alex Sobolev (текст автора; образец и фото предоставлены Сергеем Измалковым). Герой сегодняшнего обзора - Cognac Hardy Noces d`Argent. Подпишись на группу
Представляю очередной обзор от моего друга, подписчика, постоянного комментатора Alex Sobolev (текст автора) на армянский коньяк ЕРЕВАН 57 %. Александр продолжает более детально разбирать коньяки из "Легенд Арарата".
Продолжаем знакомиться с французскими коньяками. Очередной обзор от моего друга Alex Sobolev (текст автора; образец и фото предоставлены Сергеем Измалковым). Герой сегодняшнего обзора - Cognac Jean Fillioux So Elegantissime XO.
Продолжаем знакомиться с армянскими коньяками. Очередная дегустация посвящена - армянскому коньяку Арарат 5*. Обзор от моего друга Александра Willie (текст автора).
Очередной обзор посвящен коньяку СТАРЕЙШИНА EXTRA XV, давно хотел закрыть это гештальт, хотя сейчас появился уже новый - Memories XX, но это потом. За отливант и фото спасибо Александру Соболеву .
Продолжаем знакомиться с французскими коньяками. Очередной обзор от моего друга Alex Sobolev (текст автора; образец и фото предоставлены Сергеем Измалковым). Герой сегодняшнего обзора - Cognac Ragnaud Sabourin XO n°25.
Продолжаем знакомиться с грузинскими коньяками. Очередной обзор от моего друга Alex Sobolev (текст автора; образец и фото предоставлены Сергеем Измалковым). Герой сегодняшнего обзора - Грузинский коньяк Alexandrov Special Reserve 10.
Продолжаем знакомиться с французскими коньяками. Очередной обзор от моего друга Alex Sobolev (текст автора; образец и фото предоставлены Сергеем Измалковым). Герой сегодняшнего обзора - Cognac Raymond Ragnaud Extra Vieux.
Всем привет! Сегодня мне выпала честь и возможность закрыть мой армяноликбез по всем топовым коньякам и познакомиться с Армянскими двадцатками высшего дивизиона. Само по себе, это очень интересно для армяноманьяка, а тут ещё и дополнительный интерес в наличии партнёра по тесту Алексея. Как мы с ним сойдёмся в оценке коньяков? Постмотрим! Слепой тест, два известных коньяка, которые попытаюсь найти, а пару-тройку угадать. В бой!
Все меня знают больше как фаната виски. Но я люблю периодически и регулярно выходит на коньячную тропу. Там и был пойман с поличным Александром Willie, который пригласил поучаствовать в слепой дегустации 20-летних армянских коньяков. Да, это новый для меня опыт. Коньяки в слепую я не дегустировал. Что ж, новый вызов - это всегда интересно! И вот я получил свой набор образцов, где я не знал, что и где находится. И если дальше по тексту будут идти названия коньяков, то я их узнал лишь после написания данного материала. Я думал, что будет сложно оценивать сразу 7 коньяков, но оказалось не так. Все были разными, интересными, самобытными, и сам процесс, оцен
Продолжаем знакомиться с французскими коньяками. Очередной обзор от моего друга Alex Sobolev (текст автора). Герой сегодняшнего обзора - Cognac Vaudon XO. Подпишись на группу
Всем привет! Сегодня мне выпала честь и возможность закрыть мой армяноликбез по всем топовым коньякам и познакомиться с Армянскими двадцатками высшего дивизиона. Само по себе, это очень интересно для армяноманьяка, а тут ещё и дополнительный интерес в наличии партнёра по тесту Алексея. Как мы с ним сойдёмся в оценке коньяков? Постмотрим! Слепой тест, два известных коньяка, которые попытаюсь найти, а пару-тройку угадать. В бой! Подпишись на группу
Все меня знают больше как фаната виски. Но я люблю периодически и регулярно выходит на коньячную тропу. Там и был пойман с поличным Александром Willie, который пригласил поучаствовать в слепой дегустации 20-летних армянских коньяков. Да, это новый для меня опыт. Коньяки в слепую я не дегустировал. Что ж, новый вызов - это всегда интересно! И вот я получил свой набор образцов, где я не знал, что и где находится. И если дальше по тексту будут идти названия коньяков, то я их узнал лишь после написания данного материала. Я думал, что будет сложно оценивать сразу 7 коньяков, но оказалось не так. Все были разными, интересными, самобытными, и сам процесс, оценивание, расст
Нет комментариев