Продолжаю тему коктейлей, сегодня поговорим о приготовлении пунша с шампанским
Пунш — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах с плавающими в них кусочками фруктов. Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе.
Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хинди panch («пять»). Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая.
В настоящее время слово «пунш» является не более чем собирательным термином для множества схожих напитков. Со временем вариантов приготовления пунша стало великое множество; общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок.
В преддверии Нового Года расскажу про пунш с шампанским
Фруктово-клюквенный пунш с шампанским
Бодрящий игристый пунш со свежим кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты: 180 мл ликера из бузины 360 мл клюквенного сока 120 мл сахарного сиропа 120 мл лимонного сока 750 мл шампанского 360 мл минеральной воды с газом фрукты по вкусу
Приготовление:
1. Вливаем в чашу блендера ликер, лимонный и клюквенный соки и сироп. 2. Смешиваем, переливаем в герметичную емкость и убираем на ночь в холодильник настояться. 3. Прямо перед подачей выливаем охлажденную смесь в чашу для пунша. 4. Сверху медленно вливаем очень холодное шампанское и минеральную воду и размешиваем. 5. Украшаем фруктами или ягодами.
Ананасовый пунш с шампанским
Торжественный пунш с «фруктовым снегом» из ананаса и задорными пузырьками.
Ингредиенты: 1/3 ананаса 125 мл белого сухого вина бутылка шампанского 2 ст. л. сахара
Приготовление: 1. От ананаса отрезаем 1/3 часть, чистим и режем. 2. Прокручиваем в блендере ананас вместе с сахаром и белым сухим вином, перекладываем смесь в емкость и ставим в морозилку минимум на час. Периодически смесь лучше вытаскивать и перемешивать, чтобы получился «фруктовый снег». 3. Вытаскиваем из морозилки, перемешиваем, наполняем стаканы этой смесью на 1/3. Доливаем шампанским.
Холодный лимонный пунш с шампанским
Вкусный, освежающий, этот пунш подойдет для любой вечеринки.
Приготовление: 1. С лимонов мелкой теркой снять цедру. Затем срезать белую мякоть и нарезать их полукружками. 2. Сложить в чашу для пунша лимоны, посыпать листиками мяты и цедрой, полить сахарным сиропом и оставить на 15 минут. Затем залить белым вином и настаивать в прохладном месте 12 ч. 3. Перед подачей залить шампанским. Разлить в бокалы - и наслаждаться!
А какие рецепты приготовления этого коктейля знаете Вы?
Продолжаем знакомиться с французскими коньяками. Очередная дегустация посвящена - Cognac Albert Jarraud XO. Обзор от моего друга Александра Willie (текст автора). Подпишись на группу
Сегодня поговорим о коньяке La Fayette. VSOP выбрали подписчики, чтобы отпраздновать 4-х летие канала, к нему в пару я добавил Napoleon (old). Подпишись на группу
Представляю очередной обзор от моего друга, подписчика, постоянного комментатора Alex Sobolev (текст и фото автора) на Армянский коньяк Поздравительный 15 лет от Прошян. Подпишись на группу
Продолжаем знакомиться с французскими коньяками. Очередной обзор от моего друга Alex Sobolev (текст автора; образец и фото предоставлены Сергеем Измалковым). Герой сегодняшнего обзора - Cognac Hardy Noces d`Argent. Подпишись на группу
Представляю очередной обзор от моего друга, подписчика, постоянного комментатора Alex Sobolev (текст автора) на армянский коньяк ЕРЕВАН 57 %. Александр продолжает более детально разбирать коньяки из "Легенд Арарата".
Продолжаем знакомиться с французскими коньяками. Очередной обзор от моего друга Alex Sobolev (текст автора; образец и фото предоставлены Сергеем Измалковым). Герой сегодняшнего обзора - Cognac Jean Fillioux So Elegantissime XO.
Продолжаем знакомиться с армянскими коньяками. Очередная дегустация посвящена - армянскому коньяку Арарат 5*. Обзор от моего друга Александра Willie (текст автора).
Очередной обзор посвящен коньяку СТАРЕЙШИНА EXTRA XV, давно хотел закрыть это гештальт, хотя сейчас появился уже новый - Memories XX, но это потом. За отливант и фото спасибо Александру Соболеву .
Продолжаем знакомиться с французскими коньяками. Очередной обзор от моего друга Alex Sobolev (текст автора; образец и фото предоставлены Сергеем Измалковым). Герой сегодняшнего обзора - Cognac Ragnaud Sabourin XO n°25.
Продолжаем знакомиться с грузинскими коньяками. Очередной обзор от моего друга Alex Sobolev (текст автора; образец и фото предоставлены Сергеем Измалковым). Герой сегодняшнего обзора - Грузинский коньяк Alexandrov Special Reserve 10.
Продолжаем знакомиться с французскими коньяками. Очередной обзор от моего друга Alex Sobolev (текст автора; образец и фото предоставлены Сергеем Измалковым). Герой сегодняшнего обзора - Cognac Raymond Ragnaud Extra Vieux.
Всем привет! Сегодня мне выпала честь и возможность закрыть мой армяноликбез по всем топовым коньякам и познакомиться с Армянскими двадцатками высшего дивизиона. Само по себе, это очень интересно для армяноманьяка, а тут ещё и дополнительный интерес в наличии партнёра по тесту Алексея. Как мы с ним сойдёмся в оценке коньяков? Постмотрим! Слепой тест, два известных коньяка, которые попытаюсь найти, а пару-тройку угадать. В бой!
Все меня знают больше как фаната виски. Но я люблю периодически и регулярно выходит на коньячную тропу. Там и был пойман с поличным Александром Willie, который пригласил поучаствовать в слепой дегустации 20-летних армянских коньяков. Да, это новый для меня опыт. Коньяки в слепую я не дегустировал. Что ж, новый вызов - это всегда интересно! И вот я получил свой набор образцов, где я не знал, что и где находится. И если дальше по тексту будут идти названия коньяков, то я их узнал лишь после написания данного материала. Я думал, что будет сложно оценивать сразу 7 коньяков, но оказалось не так. Все были разными, интересными, самобытными, и сам процесс, оцен
Продолжаем знакомиться с французскими коньяками. Очередной обзор от моего друга Alex Sobolev (текст автора). Герой сегодняшнего обзора - Cognac Vaudon XO. Подпишись на группу
Всем привет! Сегодня мне выпала честь и возможность закрыть мой армяноликбез по всем топовым коньякам и познакомиться с Армянскими двадцатками высшего дивизиона. Само по себе, это очень интересно для армяноманьяка, а тут ещё и дополнительный интерес в наличии партнёра по тесту Алексея. Как мы с ним сойдёмся в оценке коньяков? Постмотрим! Слепой тест, два известных коньяка, которые попытаюсь найти, а пару-тройку угадать. В бой! Подпишись на группу
Все меня знают больше как фаната виски. Но я люблю периодически и регулярно выходит на коньячную тропу. Там и был пойман с поличным Александром Willie, который пригласил поучаствовать в слепой дегустации 20-летних армянских коньяков. Да, это новый для меня опыт. Коньяки в слепую я не дегустировал. Что ж, новый вызов - это всегда интересно! И вот я получил свой набор образцов, где я не знал, что и где находится. И если дальше по тексту будут идти названия коньяков, то я их узнал лишь после написания данного материала. Я думал, что будет сложно оценивать сразу 7 коньяков, но оказалось не так. Все были разными, интересными, самобытными, и сам процесс, оценивание, расст
Нет комментариев