Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!739
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 18:15

Такой САЛАТ готовь хоть Каждый День😃

Cалат "Чайка" из самых ПРОCТЫХ ингредиентов👌
Ингрeдиeнты:
📌Яйца — 5 шт
📌Сыр — 150 гр
📌Лук салатный — 1 шт
📌Горошек — 1 б (0,5 л)
📌Майонез
📌Соль и перец
С горошка слить воду, ополоснуть.
Яйца нарезать кубиком или натереть на терке.
Сыр натереть на терку.
Луковицу нарезать четверть-кольцами.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом!
Не большое дополнение.
Летом люблю добавить 5−10 щавелевых листочков (в зависимости от их размеров и вкуса дегустаторов), порванных вручную.
  • Класс!13
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 16:25

НЕ ЗНАЛА, что так можно! 200+300 Это СУПЕР! НОВОЕ тесто ДЛЯ ВАРЕНИКОВ! Всего два ингредиента!

Вкусное тесто на пельмени, вареники всего из 2х ингредиентов! Нам понравилось😋
Я в тесто соль не добавляю. Мне понравилось именно так.
Только мука и кефир. Я просто чуть больше подсаливаю воду, когда варю вареники.
Но, конечно, если хотите, если вам кажется, что тесто будет пресным (а оно не будет пресным!), то можете добавить соль.
Попробуйте.
Вареники (и пельмени) получаются очень вкусные!
Тесто беленькое, послушное, лепить из него очень легко и приятно. Не разваривается, не рвется!
Мне действительно очень понравилось!
Для теста: • Мука — 300 г
• Кефир — 200 г
Для начинки:
• Грибы (у меня шампи
  • Класс!65
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 14:35

Пирожки с мясом «ТЕ САМЫЕ, СОВЕТСКИЕ»

Секрет сочной начинки
конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку! (на 16 пирожков): Для теста: мука пшеничная – 600 г молоко – 150 м
  • Класс!34
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 12:45

Сало в необычном рассоле - просто и очень вкусно!

1 л воды
1 стакан соли
0,5 стакана сахара
10 лавровых листов
2 шт. гвоздики
1 ст. л. черного перца горошком (не дробить и не молоть!)
5 горошин душистого перца
Как готовить:
Вскипятить воду, добавить все перечисленные выше ингредиенты и прокипятить. Остудить до комнатной температуры
Сало, а лучше грудинку нарезать удобными кусками и уложить в банки плотно. Залить рассолом.
Можно сразу переложить или нашпиговать чесноком.
Прикрыть тканью банки и оставить сало в банках дома на сутки, затем закрыть пластмассовыми крышками и вынести на холод или переставить в холодильник на 2 суток.
Готовое сало вынуть, завернуть в ткань.
Хранить в морозилке.
Т
  • Класс!304
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 10:55

Острый пряный соус на зиму - для макарон, мясных блюд или как маринад для шашлыка

5 кг помидоров
1,5 кг сладкого перца
200 гр. острого перца
250 гр. чеснока
250 гр. красного винного уксуса 6 %
большой пучок кинзы
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
3 шт. гвоздики
5 ст. л. соли
Сладкий перец вычистить от семян, помидоры нарезать кусочками.
Пропустить помидоры через мясорубку и довести до кипения.
Тушить 20 минут.
Кинзу поместить в марлю вместе с душистым перцем, лавровым листом и гвоздикой. Завязать узелком и поместить в кипящий соус.
Сладкий перец и острый вместе с чесноком прокрутить в мясорубке, дополнительно пюрировать блендером.
Выложить в кипящий томатный соус.
Томить на слабом
  • Класс!56
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:05

«Лeнuвый Наполeон»!

Готовила его к посиделкам с подругами, все девчонки сыпали комплиментами и просили рецепт! 😍👍
Так что берите на заметку и готовьте с удовольствием! 😊
Ингредиенты:
- 800 г слoенoгo пeченья «Ушкu»
- 1 л мoлoкa
- 0,5 cт. cаxaра
- 6 cт. л. мyкu
- 4 яйца
- 150 г масла
- щепoткa ванuльногo сaхaрa
Как готовить:
1.Coeдuнu яйца, caxаp, муку u ванuльный caxap.
2.Хоpoшо paзмешaй мaccу, влeй в нee мoлокo u пoмeстu на огoнь.
3.Bapи кpeм, поcтоянно помeшuвая, пока oн полностью нe загуcтеет. Когда кpем немнoгo остынeт, добавь cливочнoе мaслo, всё рaзмeшай.
4.Можно cобирать тортик: oбмакuвай печенье в кpем и выкладывай нa блюдo. Hе жaлeй этoгo чудеcнoго кpeмa: чeм бoлee щeдpо
  • Класс!46
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:15

Бесподобный яблочный пирог, который тает во рту.🥰👍

🔻 Ингредиенты
яйца, 3 шт;
сахар, 200 г;
сметана, 150 г;
масло растительное, 80 мл;
ванилин;
соль щепотка;
разрыхлитель, 2 ч.л;
мука, 250 г;
яблоки, 4 шт.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с щепоткой соли и всыпаем сахар с ванилином, взбиваем венчиком или миксером до однородности.
Добавляем сметану и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем однородное и густое тесто.
Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, чтобы был баланс вкуса. Режем тонкими дольками.Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто и сверху красиво раскладываем д
  • Класс!177
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:25

Запеканка из Капусты "Сытая Семейка": Простой и Вкусный Рецепт

Эта запеканка из капусты стала частым гостем на нашем столе, и я с удовольствием делюсь этим простым и вкусным рецептом с вами. Лето — идеальное время для приготовления блюд из свежих овощей, и эта запеканка точно не разочарует.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг
- Луковица - 1-2 шт.
- Грибы - 250-500 г
- Сметана - 250 г
- Вода - 50 мл
- Мука - 1 ст. л.
- Сыр - 50-100 г
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте овощи:
Нарежьте капусту и лук на мелкие кусочки.
Грибы нарежьте на небольшие кусочки или пластинки.
2. Обжарьте овощи:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добав
  • Класс!51
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:35

Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые! 🌮

Ингредиенты:
кабачки, 2 – 3 шт;
укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
соль.
Приготовление:
Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сбрызн
  • Класс!94
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 01:45

Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на мом столе!

Вкусныe голубцы
  • Класс!296
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 23:55

Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени.

Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются.,
  • Класс!193
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:05

Осетинские пироги с картошкой.

Я столько раз читала об этих пuрогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! Я влюбилась😍
  • Класс!186
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 21:05

Идея для вкусной закуски. Горячие бутерброды🔥

  • Класс!79
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 19:45
  • Класс!28
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:05

Тесто на тонкую пиццу (дрожжевое, хорошо подходит и раскатывается)

250 мл теплой воды
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
7 гр. быстрых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
500 гр. муки
  • Класс!78
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:36
  • Класс!93
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 10:05

Готовим вкусный картофель фри в духовке

Ингредиенты:
- Картофель (2 кг)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
-Паприка сладкая (2 ч. ложки)
- Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
  • Класс!109
С нами -Вкусно-
добавлена 8 сентября в 20:30

4 секрета приготовления пшена.

Теперь пшено готовлю именно так! Таким способом оно получается рассыпчатым, нежным, тает во рту!
Вот 4 секрета его приготовления.
Ингредиенты
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль
Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
Теперь возвращаем крупу в к
  • Класс!135
С нами -Вкусно-
добавлена 8 сентября в 18:40

На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой, они мне так понравились!

Мяяягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт.
Тесто:
Тёплая вода - 600 мл
Сахар - 2 ч.л
Соль - 1 ст.л без горки
Подсолнечное масло - 50 мл
Дрожжи - 11 гр (одна пачка)
Яйца - 2 шт
Мука - 1 кг (может чуть больше)
Начинка:
Картошка
Яйца с зелёным луком
Капуста с морковью
Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.
1 начинка:
Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.
2 начинка:
Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить.
3 начинка:
Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вк
  • Класс!243
С нами -Вкусно-
добавлена 8 сентября в 16:50

Ленивая «Карпатка». Готовлю за 30 минут! Обожаю этот тортик, но возиться с ним не люблю

Слоеное тесто – 800 грамм
Яичные желтки – 2 штуки
Сливки (30-36% жирности) – 200 миллилитров
Ванильный сахар – 20 грамм
Сахар – 6 столовых ложек
Кукурузный крахмал – 6 столовых ложек
Молоко – 800 миллилитров
Сливочное масло – 100 грамм
Сахарная пудра – чтобы украсить
Приготовление:
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем слоеное тесто. Тесто тоже присыпаем мукой и раскатываем до размеров 30-40 см. Разрезаем на два уровня прямоугольники.
Затем один прямоугольник разрезаем на полоски, как на фото.
На втором прямоугольнике делаем проколы вилкой. Аккуратно выкладываем тесто на противень и выпекаем 1
  • Класс!49
Показать ещё