Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!739
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 20:35

Пирог просто и быстро! 3 варианта приготовления! ☺

Необходимые продукты:
-1 стакан сметаны (или кефира)
-1 стакан майонеза
-3 шт. курuных яйца
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
-0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста
-соль – по вкусу.
Начинка:
1 вариант:
-2 банки сайры;
-2 вар. яйца;
-2 больших луковицы порезать и поджарить;
-зелень.
2 вариант:
-4-5 отварных яиц;
-зеленый лук.
-соль.
3 вариант:
-отварная курица;
-сыр сулугуни, потертый на терке;
-зелень.
А так же: - обжаренные грибы с луком.
● картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
● капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
● мясной фарш с рисом и т.п..
Готовим:
-Муку смешать с разры
  • Класс!12
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 18:45
  • Класс!44
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 16:55
  • Класс!11
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 15:05

ЛОДОЧKИ ИЗ БАКЛАЖАНOB

Beликолeпноe блюдо для любителей печеных oвoщей, да eщe и с нежным сыpом! Hаслаждeниe!
Ингрeдиeнты:
- Куриноe филe – 500 г
- Ƃаклажан – 3 шт
- Пoмидoр – 2 шт
- Базилиĸ – 5 г
- Чеснок – 7 г
- Сыр нежирный – 100 г
- Соль, перец — пo вĸусу
Приготовление:
1. Баклажаны paзpежьте пополaм, аккyратнo выньте серединкy и мелкo ее наpежьте. Все посыпьтe coлью, чтoбы ушлa горeчь, и oставьте на 30 минут. Баклажанные лoдoчки промойте, oбсушите, смaжьте мaслом и пoставьте иx в духовĸу нa 20 минут при темпеpатуpе 180 градусoв. Пoка бaклaжaны зaпекaютcя, пригoтoвьте начинку.
2. Пoмидopы очистите oт кожицы, нарежьте ĸубиĸами и добaвьте к ним мелко нарeзанный базилик. Отвaрите куриноe фил
  • Класс!30
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 13:15

Маринад для сладких помидоров с чесноком на зиму

1 л воды
4 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
5-7 зубчиков чеснока на 1 л банку
2-3 колечка лука
50 мл уксуса 9%
пряности по вкусу и пожеланиям
  • Класс!79
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:25

Маринованный арбуз 🍉🍉🍉

✅Ингредиенты
арбуз 1 кг
хрен 10 г
укроп 1 шт.
чеснок 4 шт.
листья смородины 4 шт.
вода 2 л
соль 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
лавровый лист 4 шт.
душистый перец горошком 6 шт.
гвоздика 1 шт.
уксусная эссенция 70% 1,5 ч. л.
✅Способ приготовления
Хрена возьмем кусочек 2 см и нарежем на кусочки. Укропа возьмем 1 зонтик, чеснока - 4 зубчика. Арбуз нарезать на сегменты (или как нравится) и сложить в банку пересыпая нарезанным чесноком, хреном и листьями смородины.
Вскипятить воду, добавить соль и сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Залить кусочки арбуза и оставить на 10-15 мин.
Слить заливку из банки и снова довести до кипения. В конце добавить уксус и кипящим залит
  • Класс!55
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:35

У этой закрутки на зиму рассол даже вкусней, чем помидоры! Обязательно к повторению

📌 Ингредиенты
На литровую банку потребуется:
Соль каменная крупная — 2 ч. л. (без горки);
Сахар — 2 ст. л.;
Уксусная кислота — 1 ч. л.;
Растительное масло (рафинированное) — 1 ст. л.;
Чеснок — 2 зубчика( крупные);
Лук — 0.5-1 шт (по вкусу);
Черный перец горошком — 10-15 шт;
Зелень: базилик, сельдерей, петрушка — по вкусу;
Помидоры сливка — около 8 шт на литровую банку.
Приступаем к приготовлению:
1. У помидоров отрезаем корешок и разрезаем пополам.
2. Лук режем крупными кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Также крупно режем зелень.
3. В чистую стеклянную литровую банку на дно укладываем лук, затем — хорошу
  • Класс!132
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:45

🍰🍰🍰Пышный бисквит

Этот бисквит отличается легкостью и воздушной текстурой, что делает его идеальной основой для любого торта или пирожного. Секрет — в правильной технике взбивания и выпекания.
✅Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 120 г
Крахмал — 30 г (по желанию)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л. (по желанию)
Щепотка соли
✅Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте круглую форму диаметром 20-22 см: смажьте её маслом и застелите дно пергаментом.
Аккуратно отделите белки от желтков, следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка — это важно для получения пышной пены.
Взбейте белки с щепоткой соли на средней скорости миксера до образования м
  • Класс!26
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:55

🥨🥨🥨Хворост

Хворост — это хрустящее и воздушное лакомство, любимое многими с детства. Эти тонкие, хрустящие полоски теста, обжаренные до золотистой корочки, легко готовятся и станут отличным дополнением к чаю.
✅Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Водка — 1 ст.л. (по желанию, для хрустящей текстуры)
Мука — 200-250 г (до нужной консистенции теста)
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Сахарная пудра — для посыпки
✅Способ приготовления:
В миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану и водку, хорошо перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яично-сметанную смесь, замешивая мягкое, элас
  • Класс!58
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:05

Самый вкусный соус на зиму Зимой себя хвалила себя за то, что закрыла много!

  • Класс!124
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:15

Шоколадный бисквитный торт без выпечки! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше 😉

Ингредиенты для торта:
600 г печенья (предпочтительнее диетическое печенье или крекеры Грэма)
120 г сахара
60 г какао-порошка
250мл молока
60 г масла
Щепотка ванильного экстракта
Для глазури:
100 г темного шоколада
130 мл жирных сливок (33% жирности)
Приготовьте основу для торта: Выстелите противень:
Выстелите круглую форму для торта или прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой так, чтобы края свисали для удобства извлечения.
Измельчите печенье на мелкие кусочки с помощью пластикового пакета и скалки или кухонного комбайна до состояния крупной крошки.
Приготовьте шок
  • Класс!89
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:25

Жареная капуста "По-советски" на сковороде.

Это очень старый рецепт, но тем не менее блюдо из капусты ароматное и вкусное. Сейчас мало кто готовит его именно так, почти всегда добавляют к нему мясо или грибы, или ещё что-то, я же намереваюсь напомнить вам рецепт, по которому это блюдо готовили ещё наши родители. Пусть оно и без изысков, но ожидание моё полностью оправдало.
  • Класс!76
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:35
  • Класс!110
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:45

Оладушки на кефире это отличная идея на завтрак! Получаются очень вкусные и пышные 😉😋

Ингредиенты:
Кефир - 300 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Сода - 0,5 ч.л
Уксус - 0,5 ч.л
Мука - 200 гр (+-)
✔Соединяем все ингредиенты с теплым кефиром,в конце соду погасить уксусом и перемешать,по консистенции,должна получиться густая сметана
✔Подождать минут 10-20, и можно жарить на растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки, на огне чуть ниже среднего.
Приятного аппетита ❤
  • Класс!194
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:55

Яблочный заварной крем из слоеного теста 😍

Побалуйте себя этим восхитительным слоёным тестом с яблочной начинкой, лакомством, которое сочетает в себе сливочный заварной крем и пряные яблоки, завёрнутые в слоёное тесто.
Ингредиенты
1 яйцо
3 ст.л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
8 г ванильного сахара
300мл молока
1 ч.л. масла
2 яблока (очищенных и нарезанных)
2 ст. л. сахара (для яблок)
1/2 ч.л. корицы
1 ст. л. масла (для яблок)
Листы слоёного теста (покупные или домашнего приготовления)
1 яичный желток + 1 ч. л. молока (для смазывания яиц)
Миндаль (нарезанный)
Мягкий сахар (для посыпки)
Приготовьте заварной крем : в кастрюле взбейте яйцо, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Пос
  • Класс!29
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 17:05
  • Класс!209
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:15

ГОТОВЬТЕ 2 замеса ! НЕ УСПЕВАЕТ ОСТЫТЬ , съедается моментально ! Очень Просто и Вкусно !

Творожное Печенье!
СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ И СТАВЬТЕ СМАЙЛЫ В КОММЕНТАРИЯХ ❤️🌷
Ингредиенты
Творог - 300 г
Масло или маргарин - 150 г
Мука - 200-230 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Мак
Готовим :
1). Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.
2). Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше.
3). Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.
4).Каждую ча
  • Класс!191
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:25

Хоть 100 банок закрой все улетают! ТОМАТНЫЙ СОУС «НЕЖНОСТЬ» — лучшая заготовка этого года!

📌 Ингредиенты
Помидоры спелые – 1 килограмм Лук – 1 головка Перец болгарский – 200 грамм Лавр – 2 листка Соль – 1\2 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Уксус – 2 столовые ложки Вода – 200 грамм.
Томатный соус на зиму в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Для приготовления вкусного соуса, купите на рынке или в магазине, очень спелые и сочные помидоры. Для любого соуса надо брать мясистые, красивые, вкусные помидоры. Они могут быть любого сорта и размера, главное чтобы они были ароматными, тогда у вас получится вкусный соус. Высыпаем все помидоры в какую-то емкость и хорошо их про
  • Класс!70
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:35

Бомбичeские перчики «Шиворот- навыворот». Нереально вкусные!🫑

✅Ингредиенты
Перец 8-10 шт,
помидоры 2 шт.
✅Начинка
Морковь 1 шт,
луковица 1 шт,
фарш 400 г,
рис 100 г,
вода 150 мл,
соль 1/2 ч.л,
черный перец по вкусу,
сладкая паприка по вкусу,
лавровый лист 1 шт
✅Готовим:
Сначала нашинкуем морковь на крупные частицы. Лук нарезаем мелкими кубиками. Взяв глубокое сотейник (я использую вок), наливаем в него небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до состояния полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем смесь пару минут. После этого вводим 400 грамм мясного фарша. Продолжаем жарить пару минут, а затем добавляем 100 грамм риса. Хорошо перемешиваем, посыпаем половино
  • Класс!63
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:45

ЛЕЧО – ПРОСТО ШЕДЕВР 🍅 🌶

✅Ингредиенты:
Перец сладкий – 5 кг.
Помидоры – 4 кг.
Сахар 1 стакан,
соль 2 ст.л. с горкой,
растительное масло 1 стакан,
уксус 9% 2 ст.л.
✅Способ приготовления:
Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю и закипятить.
Перцы очистить и нарезать полосками, широкими, ибо могут развариться.
В томатный соус добавить сахар, соль и масло, довести до кипения (тут я делю на две кастрюли) и выложить перец.
Аккуратно тасовать широкой лопаткой снизу наверх
Варим 15-20 минут, помешивая. Теперь уксус, опять хорошо перетасовать и разложить по стерильным банкам. Закрутить и утеплить одеялом. Из такого количества овощей выходит 10 банок по 0.5 л.
Приятного аппетита!
  • Класс!139
Показать ещё