Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!739
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:15

Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде,

Ингредиенты теста для пирожков:
горячая вода — 250 мл;
соль — 1 ч.л.;
мука — 350 г;
сливочное масло — 40 г;
разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
зеленый лук — пучок;
сыр Чеддер.
Приготовление пирожков:
В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут.
Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.
Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм.
Предварительно стол
  • Класс!8
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:25

Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве

  • Класс!13
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:00

ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ за 15 минут. 🤗 Вкусный и быстрый рецепт!

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 150 г;
Сахар — 30 г;
Растительное масло — 40 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Мед — 50 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка.
Приготовление:
В миску с яйцом высыпаем сахар, ваниль, соль и разрыхлитель, смешиваем. Далее вливаем в смесь мед и растительное масло, снова перемешиваем.
Просеиваем в смесь частями муку, замешиваем слегка густое липкое тесто. Выкладываем тесто в кондитерский мешок, сцеживаем его на противень в виде небольших палочек.
Выпекаем печенье при 170 градусах 7-10 минут.
Таким образом, можно испечь самостоятельно печенье. Его можно использовать как складные коржи для легких десертов или
  • Класс!46
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:10

Они исчезнут через 1 минуту! 100-летний рецепт! Десерт за 5 минут с овсянкой! 😍

Ингредиенты:
1 яйцо
40 г (3 столовые ложки) сахара
20 г (2,5 столовые ложки) какао-порошка
15 г (2 столовые ложки) овсяных хлопьев
1 столовая ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
200 г (2 стакана) рубленого арахиса
Инструкции:
Разогрейте духовку до 160 °C (320 °F). Застелите противень пергаментной бумагой.
В миске для смешивания взбейте яйцо и сахар до однородной массы.
Добавьте в миску какао-порошок, овсяные хлопья, ванильный экстракт и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы.
Вмешайте рубленый арахис, чтобы он равномерно покрылся шоколадной смесью.
С помощью ложки или рук выложите небольшие скопления
  • Класс!36
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:20
  • Класс!47
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:30

ПИРОГ К ЧАЮ. Супер как просто и вкусно!😍👍

✅Ингреиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр. (по вкусу)
Ванилин или ванильный сахар по желанию
Кефир - 250 мл.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1, 5 ч.л
✅Приготовление:
Яйца 2 шт. разбиваю в чашу (у меня категория С 1)
Добавляю щепотку соли
Всыпаю сахар 150 гр. (получается в меру сладкий, по вкусу)
Взбиваю венчиком
Добавляю кефир 250 мл. (у меня 2, 5 % жирности, можно заменить на йогурт)
Все тщательно перемешиваю
Всыпаю муку 300 гр. (может понадобится больше или меньше, все зависит от качества муки)
Всыпаю разрыхлитель 1, 5 ч.л.
Все тщательно перемешиваю
Тесто получается как густая сметана
Беру форму (у меня 18 см, чтобы был пирог повыше)
Смазываю дно и
  • Класс!144
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 12:40

Сыр «Домашний»

Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.
Сыр получается вкусный, твердый.
По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.
Этот рецепт очень простой.
Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см.
Ингредиенты
1 литр молока (2.5–6%)
1 кг творога (5–9%)
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
1 ст.л. соли (без горки)
Приготовление
Шаг 1 Молоко дов
  • Класс!52
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 10:50

Вкусный, сладкий хворост по-венгерски, с корочкой

Мы же хотим рассказать вам о рецепте хвοрοста, который пοпулярен у венгров. В Венгрии егο принято гοтοвить из легκοгο дрοжжевοгο теста на сметанке. Kлючевοй ингредиент – растοпить кусок сливочного масла и дοбавить в самом конце замешивания. При этом даже на другой день после выпечки пышнейшие пοнчиκи οстаются очень мягκие и вοздушные!
Продукты:
250 грамм муки (пшеничной);
50 грамм сахара;
Сοли – одну щепотку;
Желтков яичных – четыре штуки;
Одна столовая ложка бренди;
Сметаны взять одну столовую ложку;
Дрοжжей – одну чайную ложку;
50 миллилитра молока (или 3 столовых ложки);
50 граммов сливοчнοго масла (или около 3 ст. ложек);
Пοдсοлнечнοго ма
  • Класс!27
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:00

Хе из Баклажанов по-Корейски: Вкусная Закуска на Зиму

Сегодня мы научимся консервировать баклажаны по-корейски, используя традиционные корейские специи и приправы. Этот рецепт позволит вам заготовить вкусную и оригинальную закуску на зиму, которая понравится всей семье.
Ингредиенты:
-Баклажаны – 2 кг
-Соль – 1 ст. л.
-Растительное масло – 100 мл + 1 ст. л. для смазывания
-Морковь – 500 г
-Сладкий перец – 500 г
-Лук – 500 г
-Перец чили – 1/2 шт.
-Молотый черный перец – 1/2 ч. л.
-Молотый острый красный перец – 1/2 ч. л.
-Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
-Сахар – 7 ст. л.
-Уксус столовый – 100 мл
-Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление:
1. Подготовка баклажанов: Вымойте баклажаны, разреж
  • Класс!58
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:10

Пышные блины на кефире с дрожжами

Ингредиенты:
250 гр муки;
500 мл кефира;
10 гр сухих дрожжей;
3 яйца;
50 мл подсолнечного масла;
1 ст.л сахара;
½ ч.л соли.
Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись.
Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром.
Вылейте в сотейник кефир.
И добавьте воду.
Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку.
Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Смешайте отдельно яйца, сахар и соль.
Затем влейте яичную смесь в тесто.
Добавьте растительное масло.
Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса.
Жарьте блинчики на сковороде, смазан
  • Класс!61
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:20

Плов из перловки с мясом

Ингредиенты:
Говядина мякоть — 500 гр.
Перловка — 1 ст.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Чеснок головка — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл.
Зира — 1 ч. ложка
Барбарис — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — По вкусу
Как приготовить:
Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.
Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и
жарим ее до мягкости.
Теперь до
  • Класс!33
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 03:30

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с м
  • Класс!124
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 01:40

Тесто на пельмени и вареники👍

  • Класс!56
С нами -Вкусно-
добавлена 6 сентября в 23:50
  • Класс!45
С нами -Вкусно-
добавлена 6 сентября в 22:05

Морковь по-корейски. Лучше чем в магазине!

Сегодня хочу поделиться простым рецептом невероятно вкусной моркови по-корейски.
  • Класс!150
С нами -Вкусно-
добавлена 6 сентября в 20:35

Этот лимонно-яблочный пирог - фантастический способ насладиться вкусным и освежающим десертом

Его сочетание пикантного лимона и сладких яблок создает уникальный и сытный вкус, который наверняка станет любимым. Давайте начнем!
Ингредиенты: Яблочная смесь:
1 яблоко 🍎, очищенное и нарезанное
1 столовая ложка сахара
Немного корицы.
1 чайная ложка масла
1 столовая ложка абрикосового джема
Тесто для торта:
1 яйцо
Щепотка соли
70 г сахара
Тертая цедра одного лимона🍋
70мл масла
125 г обезжиренного йогурта
2 столовые ложки лимонного сока🍋
150 г муки
8 г разрыхлителя
Начинка:
Сахарная пудра для посыпки
Миндальные хлопья (по желанию)
Как добраться:
Приготовьте яблочную смесь:
В небольшой кастрюл
  • Класс!55
С нами -Вкусно-
добавлена 6 сентября в 18:45
  • Класс!6
С нами -Вкусно-
добавлена 6 сентября в 16:55

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке.

Ингредиенты для тефтелей:
600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.
Рецепт приготовления тефтелей:
Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки
  • Класс!38
С нами -Вкусно-
добавлена 6 сентября в 15:05
  • Класс!36
С нами -Вкусно-
добавлена 6 сентября в 13:15

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ "ТЮЛЬПАНЫ"

Ингредиенты:
Для рецепта консервированных помидоров-тюльпанов, нам пригодятся зеленые помидоры (желательно не очень крупные, иначе в банке будут одиноко плавать три штучки), сырая морковь, чеснок и красный острый перец.
Помидоры разрезаем накрест, почти полностью до самого места крепления цветоножки. Морковь, чеснок и острый перец режем тоненькими соломками - похожими на тычинки, и вставляем в разрез.
Маринад такой:
на 2,5 литра воды
3,5 стол.ложки соли,
6 стол.ложек сахара,
160 грамм уксуса 9%.
Заливаем горячим маринадом и стерилизуем литровые банки 15 минут.
  • Класс!42
Показать ещё