Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!732
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:30

Рецепт творожной запеканки в духовке

  • Класс!1
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:40

Компот из красной смородины и апельсина

"Компот как фанта", слышали такое? Этот компот как раз так и называют - "Фанта", по вкусу он напоминает этот напиток, которые так любят дети. Только зачем покупать "химическую водичку", если можно самим накрутить компотов, которые гораздо полезнее.
  • Класс!12
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:35

Всегда тепeрь пeку пиццу толькo по этому рецeпту — ПРОСТО объедeние!

  • Класс!57
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:45

Помидоры в собственном соку 🍅🍅🍅

3 кг. мелкоплодных помидор
2 кг. крупно плодных помидор
80 гр. соли
50 гр. сахара
Банки стерилизовать в кипящей воде 8-9 мин.
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и уложить в банки. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, добавить соль и сахар. Залить помидоры в банках, чтобы уровень сока на 2 см. был ниже краев банки. Банки закатать. Затем поставить остывать в тепло.
  • Класс!18
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:55

Пирог с абрикосами на сковороде

Этот пирог с абрикосами я приготовила на сковороде:
Добавить в альбом Гифы
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 /3 часть стакана сахара
- щепотка соли
- 1/2 часть стакана кефира
- 1/4 часть стакана растительного масла
- 1 целый и половина стакана муки
- Стакан ёмкостью 250мл
- 1 чайная соды
- 350гр очищенных абрикосов
- Около двух столовых ложек сахара для посыпки абрикосов
Приготовление:
1. Всё перемешайте.
2. Абрикосы, побитые градом, очистите и нарежьте на небольшие дольки.
3. Застелите сковороду бумагой для выпекания и посыпьте её сахаром.
4. Выложите дольки абрикоса, посыпьте их ещё немного сахаром и вылейте тесто сверху.
5. Ставьте на огонь чуть ниже среднего
  • Класс!37
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:05
  • Класс!145
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:15

Самое вкусное и быстрое сахарное печенье. 😍

Готовится из минимального набора продуктов. Получается вкусное, немного слоеное и в меру сладкое! Съедается со стола моментально!
✅Ингредиенты:
Мука — 350 г;
Сахар — 130 г;
Сливочное масло — 150 г;
Яйцо — 2 шт.;
Ванильный сахар — 8 г;
Соль — щепотка;
Молоко — 60 мл;
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
✅Готовим:
В миске надо смешать столовую ложку сахара с дрожжами, влить в сыпучие продукты теплое молоко. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и добавляем в дрожжевую смесь, вместе с яйцами.
Взбиваем ингредиенты до однородности, всыпаем ванильный сахар, соль, просеиваем муку. Замешанное тесто надо накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса.
Далее т
  • Класс!20
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:25

«Печенье, которое тает во рту». Нежнейшая «бомба» без яиц и разрыхлителя!

Ингредиенты
✓ Сливочное масло 250 г
✓ Сахарная пудра 1 стак.
✓ Подсолнечное масло 80 мл
✓ Крахмал 4 ст. л.
✓ Пшеничная мука 3,5 стак.
✓ Ванильный сахар 10 г
Рецепт приготовления
В глубокую миску поместите размягченное сливочное масло, 0,5 стак. сахарной пудры, ванильный сахар и влейте подсолнечное масло (оно должно быть свежим, без запаха). Смешайте всё при помощи блендера или миксера.
Продолжая смешивать, всыпьте крахмал, а затем 1 стак. муки, хорошо перемешайте.
Добавьте еще 1 стак. муки и мешайте тесто уже ложкой.
Вылейте тето на стол, усыпанный 1 стак. муки, начинайте замешивать его руками и в процессе добавьте ост
  • Класс!46
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:35

МАРИНОВАННАЯ РЕЧНАЯ РЫБА, ВКУСНЕЕ СЕЛЕДКИ И КРАСНОЙ РЫБЫ!

Ингредиент:
1 кг капусты, 500 гр лука
1-2 моркови, семена горчицы
Перец, лавровый лист
Семена кориандра, соль
Более того:
200 мл уксуса 20%
80 мл воды, 5-6 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Вымойте рыбу, посолите и поставьте в холодильник на неделю (не волнуйтесь, рыба не будет слишком соленой).
Через 7 дней замочить рыбу несколько раз в холодной подсоленной воде, затем процедить. Нарежьте лук тонкими кольцами и посолите. Отложите их на 30 минут.
Тем временем смешайте уксус, воду, сахар и чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, пока сахар и соль не растают.
Выдавите из лука сок. Подготовьте банки, в которы
  • Класс!63
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:45

Простой и вкусный рецепт маринованных огурчиков🤤🥒

В трёх литровую банку 3 зонтика укропа, несколько листьев чёрной смородины, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка семян горчицы
Укладываем огурцы, заливаем кипятком на 15 мин
Затем сливаем и на этой воде делаем маринад
Маринад, расчёт на 1 л воды:
1 ст. ложка соли с небольшой горкой, 2 ст. ложки сахара
Когда вода закипает вливаем неполную чайную ложку уксусной кислоты 70%
Заливаем маринадом банки, закатываем, переворачиваем, укутываем
P.s. этот маринад отлично подходит и для томатов🍅
  • Класс!208
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:55

Сказочно вкусный рецепт блинов

Этот рецепт точно не оставит вас равнодушными, так как блины получаются ароматными и аппетитными. К тому же, благодаря творожной начинке, они получаются нежными и полезными.
✅Ингредиенты:
Куриные яйца — 3 шт.;
Соль — ⅓ ч. л.;
Сахар — 5 ст. л.;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Мука — 130 г.;
Молоко — 200 мл;
Кипяток — 200 мл;
Творог — 250 г.;
Сметана — 3 ст. л.
✅Готовим:
Первым делом мы смешиваем в глубокой таре яйца, соль, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Мешаем до однородной массы венчиком.
Просеиваем муку и высыпаем в полученную массу, мешаем венчиком до однородности. Выливаем молоко, смешиваем. Добавляем кипяток и последний раз мешаем.
Теперь на раскаленн
  • Класс!56
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 04:05

АБРИКОСОВЫЙ КОМПОТ 💛💛💛

С абрикосовым компотом у меня есть свои
нюансы. Немного капризный дружочек, поэтому
приходится чуть заморочиться. Закрываю на
вторую заливку.
На трёхлитровую банку норма сахара 200 гр
Плюс я люблю ещё добавлять лимонную кислоту
На банку (3 л) неполную чайную ложку. Так
отличные гарантии, что хорошо будет стоять и
плюс небольшая кислинка, которая разбавляет
сладость.
Банки наполняю любыми ягодами и фруктами на
1/3.
Заливаю кипятком и оставляю на 20 минут
сливаю воду с банки в кастрюлю, добавляю туда
сахар и опять кипячу. Заливаю абрикосы,
добавляю лимонную кислоту и закатываю
Укутываю до полного остывания.
  • Класс!108
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 02:15

Лeчo c oгypцaми, пoмидopaми и пepцeм🌶

Ингpeдиeнты:
Oгypцы - 1 кг
Пoмидopы - 0,5 кг
Бoлгapcкий пepeц - 300 гpaмм
Caxap - 90 гpaмм
Coль 40 гpaмм
Pacтитeльнoe мacлo 50 гpaмм
Укcyc 9% 50 мл
Чecнoк 2-3 зyбчикa
Пoмидopы измeльчить чepeз мяcopyбкy или блeндep и вылить в кacтpюлю.
Бoлгapcкий пepeц oчиcтить пoмыть и нapeзaть.
B кacтpюлю c тoмaтнoй мaccoй дoбaвить пepeц, caxap, coль, pacтитeльнoe мacлo и чecнoк пpoпyщeнный чepeз пpecc. Пepeмeшaть и пocтaвить нa oгoнь и дoвecти дo кипeния, yмeньшить oгoнь и вapить 10-15 минyт.
Bыcыпaeм oгypцы, вливaeм yкcyc, пepeмeшивaeм. Дoвoдим дo кипeния, пoтoм oгoнь yмeньшaeм, нaкpывaeм кacтpюлю кpышкoй и гoтoвим 5-6 минyт.
Гoтoвoe лeчo c oгypцaми, пo
  • Класс!63
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 00:25

Такая шпаргалка пригодится всегда

  • Класс!129
С нами -Вкусно-
добавлена 4 июля в 22:35

Драники "Всегда удачные"😃

Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее... А тут - трем на крупной терке!!! Раз-два и все готово и никакой возьни - румяные и вкусные драники уже на столе.
  • Класс!207
С нами -Вкусно-
добавлена 4 июля в 20:35

Лимонный торт на скорую руку: просто тает во рту

Ингредиенты
для бисквита:
Яйца — 5 шт.;
Сахар — 150 г;
Мука — 160 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Цедра лимона;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
Молоко — 500 мл;
Сахар — 150 г;
Крахмал — 50 г;
Яйцо — 1 шт.;
Масло сливочное — 170 г;
Сок 1 лимона.
Приготовление лимонного торта:
Высыпаем в сахар цедру лимона и перетираем компоненты около минуты. Разбиваем в сахар яйца, солим и взбиваем миксером 5-7 минут.
Просеиваем в пышную яичную массу муку и разрыхлитель, замешиваем нежное тесто. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выравниваем по поверхности.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 10-15 минут. В сотейник высыпаем сахар и крахмал,
  • Класс!45
С нами -Вкусно-
добавлена 4 июля в 18:45

Пока сезон-закрываю побольше. Абрикосы в сиропе дольками на зиму без стерилизации.

Просто и вкусно🍑
✅Ингредиенты:
Количество на 3 банки по 0,5 литров.
Абрикосы 1,5 кг.
Сахар 300 г. (На 1 литр воды 300-350 г сахара. Зависит от сладости абрикоса.)
Лимонная кислота 0,5 ч.л. Вода сколько войдет.
✅Готовим:
Хорошо абрикосы промойте.
Вытащите косточки. Для данного рецепта лучше применять твердые плоды, у которых косточка легко отделяется.
Разложите срезом вниз абрикосы в предварительно банки стерилизованные.
Кипятком залейте, накройте крышками стерилизованными и на 20 минут оставьте.
✅Приготовление сиропа:
Слейте в кастрюлю из всех банок воду.
Добавьте сахар в воду и кислоту лимонную.
На огонь
  • Класс!187
С нами -Вкусно-
добавлена 4 июля в 16:55

Хозяюшкам в копилочку!😊👍

  • Класс!311
С нами -Вкусно-
добавлена 4 июля в 15:05

Беляши. ГОСТ.

Сегодня у меня правильные советские беляши. Давно хотел сделать, ибо скучаю по ним периодически и нещадно. Не делал по одной простой причине: у меня нет опыта массового производства выпечки. Конечно нет ничего проще открыть сборник и сваять по рецепту, но... получится долго, чумазо и непрофессионально, а хотелось и самому проникнуться и вам показать.
В общем привлек я к этому делу своего младшего брата. У него этого опыта, как у дурака махорки, свою карьеру он начинал простым поваром в заводской столовой. Рассказывал, что ежедневно около 2000 штук делали. То, что надо, короче.
Вот так, в четыре руки, с шутками и прибаутками буквально за пару часов, мы их и сделали.
  • Класс!86
С нами -Вкусно-
добавлена 4 июля в 13:15

Пирог с чёрной смородиной 🥧

Ингредиенты на форму 27–28 см:
Для песочной основы:
Холодное сливочное масло — 150 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 70 г
Соль — 1 щепотка
Для творожной начинки:
Творог 5% — 350 г
Сметана 20% — 150 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Ягоды чёрной смородины — 200 г
Приготовление:
1. Муку просеять, перетереть со сливочным маслом в крошку, добавить сахар, яйцо и быстро замесить однородное мягкое тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30–40 минут.
3. Приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в миске и взбить венчиком до однородной консистенции.
4. Смородину промыть, хорошо просушить на бумажных полотенцах, обрезать хвостики.
5. Разъемную фор
  • Класс!40
Показать ещё