Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!733
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:20

По этому рецепту получаются НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ 🍅

  • Класс!0
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:30

Такое варенье понравится точно всем!

Boт я ни paзy нe cлaдкoeжкa, нo этoт нe пpитopный и нeoбычный вкyc мeня пoкopил, Дpyзья! Peцeпт из мoeй cтapoй тeтpaдки, пpoвepeн гoдaми.
C блинчикaми или к oлaдьям...a я пpocтo нa кycoк бyлки...ммм😋, в oбщeм пpoбyйтe, нe пoжaлeeтe!
  • Класс!9
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:40

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво! Обожаю такую картошечку!

  • Класс!25
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:05
  • Класс!15
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:15
  • Класс!6
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:25

Это просто идеально! Самые воздушные Баурсаки! Рецепт простой, привезла из Алматы!

Молоко - 500 мл
Дрожжи - 10 гр
Соль - 1 ст.л
Сахар - 2 ст.л
1 яйцо
Растительное масло - 30 гр
Мука +\- 1 кг
Растительное масло для жарки - 1 литр
  • Класс!41
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:35

Я ВСЕГДА ВАРИЛ КУКУРУЗУ НЕПРАВИЛЬНО. СОСЕДКА ПОКАЗАЛА, КАК НУЖНО И Я ПРОЗРЕЛ

📌 Ингредиенты
Даже банальную кукурузу, если сварить правильно, она будет просто фантастической. Я это понял, когда послушал совет своей соседки-пенсионерки, и не поленился сделать так, как она посоветовала.
— Мы же в детстве варили колхозную кукурузу. Она не была сахарной, как сейчас. Той кукурузой кормили скот, поэтому, что сварить её вкусной, нужно было исхитриться. Попробуй, очень удивишься, — так отреагировала Ирина Михайловна на запах вареной кукурузы из моей квартиры, когда мы столкнулись с ней на лестничной клетке.
Что я могу сказать? Я обалдел и прозрел: всю жизнь я варил кукурузу неправильно. Настолько мен
  • Класс!91
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 12:45

Подлива из мяса по-советски

200 гр. репчатого лука
2 ст. л. хорошей томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
0,5 я. л. сахара
2/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. черного молотого перца
1 лавровый лист
1 ст. л. муки
300 мл горячего мясного бульона или горячей воды
Как готовить:
1. Лук почистить и порубить соломкой или мелко, все равно размягчится в соусе. Лука жалеть не нужно, он по ГОСТу идет в пропорции почти 1:2 относительно бульона.
2. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить в лук. Готовить, помешивая, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то можно немного подлить. Чтобы не подгорало огонь надо уменьшить.
3. Добавить муку. Ее нужно просеять через ситечко прямо в сково
  • Класс!243
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 10:55

Самый вкусный жареный болгарский перец на зиму!

Перец моем вместе с семенами и хвостиками, обсушиваем полотенцем.
В сковороде с разогретым растительным маслом (я наливаю где-то 200 мл растительного масла), на среднем огне обжариваем перец, поворачивая его, чтобы он обжарился со всех сторон.
В чистые стерилизованные баночки я кладу кусочек острого перца и режу 2 зубчика чеснока (расход на одну пол литровую банку).
Потом в банку укладываю обжаренный перец, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки уксуса 9% (расход также дан на одну пол литровую банку).
Заливаем перец крутым кипятком и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Банки держим под одеялом
  • Класс!63
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:05

Начинается мой любимый сезон Вкуснятина 👇

Жареные кабачки со сливочно-грибным соусом
Кабачки или цукини моем и обсушиваем. Нарезаем кольцами и немного солим. Обмакиваем в муке и обжариваем на растительном масле с 2- х сторон. Выкладываем на бумажное полотенце.
Очень мелкими кубиками нарезаем грибы шампиньоны и обжариваем до готовности, ещё в процессе приготовления можно добавить сухие белые грибы, смолотые в кофемолке.
Соус:
Смешиваем сливочный сыр и сливки -20%, добавляем мелко нарезанный укроп и по желанию 1 зубчик чеснока и обжаренные грибы. Смазываем обжаренные кабачки соусом.
Приятного аппетита!
  • Класс!22
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:15

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" 🍆🍆🍆

Продукты:
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г
Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .
1.Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
2.Баклажаны порезать кружочками.
3.Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
4.Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
5.Чеснок почистить.
6.Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить х
  • Класс!95
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:25

ПИРОЖКИ ТЕПЕРЬ НЕ ДЕЛАЮ, готовлю вкуснятину за 15 минут. 😍 😋 🥯

Выпечка в виде улитки во многом упрощает жизнь многим пекарям.
Она не столь сложная, как приготовление некоторых видов пирогов и булок. При этом улитка из теста почти всегда получается пышной и ароматной.
Готовить сдобную улитку можно со множеством начинок. Одной из самых популярных считается кремовая начинка. Такие улитки принято называть синнабон.
Приготовим эту оригинальную выпечку в домашних условиях.
Ингредиенты:
Вода — 250 мл;
Молоко — 250 мл;
Соль — ч.л.;
Мука — 800 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Лук репчатый — 3 шт.;
Мясо — 400 г;
Сливочное масло — 150 г.
Приготовление:
В миску с теплой водой и молоком высыпаем соль, переме
  • Класс!68
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 03:35

Тонкие блинчики 🥞

Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Соль- щепотка
Подсолнечное масло
Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.
2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.
3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.
4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом.
  • Класс!47
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 01:45

4 рецепта быстрых и вкусных печенек. А главное дешево!

  • Класс!105
С нами -Вкусно-
добавлена 17 июля в 23:55
  • Класс!171
С нами -Вкусно-
добавлена 17 июля в 22:00

Больше никакого риса. Вкуснейшие тефтели в соусе по рецепту бабушки😋

  • Класс!107
С нами -Вкусно-
добавлена 17 июля в 20:25
  • Класс!64
С нами -Вкусно-
добавлена 17 июля в 18:35

Домашние рогалики самый простой рецепт😋 Тесто готовиться быстро и ждать чтоб оно подошло не нужно

✅Продукты:
Масло сливочное — 1 пачка (200 г)
Мука — 3 стакана
Яйца — 2 шт
Сахар — 1/2 стакана
Дрожжи сухие — 10 г
Джем или вареная сгущенка
✅Готовим:
Муку просеиваем в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики будут немного пышнее.
Всыпаем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Далее натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой.
Теперь пальцами растираем муку с маслом до мелкой крошки.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем яичную массу к масляно — мучной массе,замешиваем тесто.
Готовое тесто оставляем немного отдохнуть,минут на 10-15. Затем раскатываем часть теста в круг,см
  • Класс!16
С нами -Вкусно-
добавлена 17 июля в 16:45
  • Класс!63
С нами -Вкусно-
добавлена 17 июля в 14:55
  • Класс!546
Показать ещё