Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
👌😊 - 951529961819
  • Класс!740
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 13:05
Беляши - 956008196699
  • Класс!19
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:15

Впервые встретила рецепт в журнале "Бурда" 83 года .

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко, 200 мл;
сахар, 2 ст.л;
дрожжи, 25 г живых или 2 ч.л. сухих;
яйца, 2 шт;
масло сливочное, 120 г;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
мука, около 470 г;
для посыпки: сахар, 120 г, масло сливочное, 50 г;
ванилин по вкусу;
сливки любые, 150 мл
.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем сахар и добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов.
Добаляем яйца и ванилин по вкусу, размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем частями. Вымешиваем тесто. В данном рецепте тесто будет липковатым, но очень мягким.
Накрываем тесто и оставляем
Впервые встретила рецепт в журнале "Бурда" 83 года . - 956008166747
  • Класс!31
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:25

Беру банку горошка и готовлю гениальный суп! Вкусный рецепт из простых продуктов за 20 минут!

Когда дома нахожу банку консервированного зеленого горошка, готовлю этот суп. Новый суп из простых продуктов. Быстрый и вкусный рецепт за минуты на ужин или на обед. Простой обед и готовится на скорую руку.
Ингредиенты:
🔸 Горошек консервированный - 1 банка
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Растительное масло - 1-2 ст.л.
🔸 Вода - 2,5 л
🔸 Картошка - 3 шт
🔸 Сыр плавленый - 2 шт (200 г)
🔸 Лапша яичная-100 г
🔸 Чеснок сухой - 1 ч.л.
🔸 Укроп сухой - 2 ч.л. или пара веточек свежего
🔸 Соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Я беру одну достаточно крупную луковицу и нарезаю её мелкими кубикам
Беру банку горошка и готовлю гениальный суп! - 956008133723
  • Класс!72
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:35

Кладу мясо в банки и получается вкуснейшее мясное блюдо, рецепт мяса

Давайте посмотрим, как его приготовить! Простой рецепт мяса порадует всю семью.
Ингредиенты:
🔸1,3 кг свиной грудинки (нарезать крупными кусочками)
🔸3 банки по 0,5 литра (простерилизовать)
🔸3 зубчика чеснока (по одному на банку)
🔸Лавровый лист (по одному на банку)
🔸Несколько горошин черного перца (по вкусу)
🔸1 литр воды
🔸120 г соли
Приготовление:
1. Подготовка банок:
Простой стерилизуйте 3 банки по 0,5 литра в духовке в течение 10 минут при температуре 100 °C.
2. Подготовка мяса:
Нарежьте свиную грудинку на крупные кусочки.
Разложите мясо по стерилизованным банкам. В каждую банку положите по зубчику чеснока, лав
Кладу мясо в банки и получается вкуснейшее мясное блюдо, рецепт мяса - 956008109915
  • Класс!52
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:50

Домашние сухарики "Пикантные"

Ингредиенты:
небольшой батон
1 ст. ложка паприки
3-4 зубчика чеснока
0,5-1 ч. ложки соли (по вашему вкусу)
1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
Батон нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем на маленьком огне.
Тем временем в мисочке перемешиваем 1 ст.ложку молотой паприки, измельченный чеснок, 0,5 чайной ложки соли.
Когда хлеб подсушится добавляем к нему приготовленную смесь и мешаем. Сухарики начнут ее впитывать. Затем добавляем 1 ст.ложку сливочного масла и еще немного поджариваем до красивой румяной корочки. Оставляем остывать. Вкусно в суп, салаты, да и просто похрустеть.
Домашние сухарики "Пикантные" - 956008057179
  • Класс!96
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:55

Пышные рогалики с джемом. Очень простой рецепт.

Пышные рогалики с джемом. Очень простой рецепт.
Ингредиенты:
пачка (200 гр) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление:
1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.
2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
3. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
4. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
5. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
6. Затем раскатать
Пышные рогалики с джемом. - 956008023643
  • Класс!51
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:05

Этот рецепт подойдет для засолки любой рыбы и красной и скумбрии.⠀

Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр

Приготовление:
1. Кипятим воду.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Размороженную при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем
Этот рецепт подойдет для засолки любой рыбы и красной и скумбрии.⠀ - 956008000347
  • Класс!47
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:15

Секреты песочного теста?👍👍

Секреты песочного теста?👍👍 - 956007973723
  • Класс!40
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:30

Самый вкусный пирог в мире! Моя 83-летняя мама заставляет меня готовить ей это каждую неделю.

Для теста:
8 г сухих дрожжей
200 мл теплой воды
10 г соли
10 г сахара
30 мл масла
400 г муки
Для начинки смешайте:
3 яйца
250 г сыра
Для начинки смешайте:
2 яйца
немного соли
50 мл свежего молока
Подготовка:
1. В более глубокую миску по одному высыпаем все необходимые продукты и замешиваем тесто средней мягкости.
Когда оно затвердеет, его вытряхивают на стол, еще немного месят, затем оставляют подниматься в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
шарики из мягкого теста
2. Разделить поднявшееся тесто на 8 шариков. Дайте им постоять под крышкой 5–10 минут, затем раскатайте каждую в большую
Самый вкусный пирог в мире! - 956007914075
  • Класс!69
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:45

Ароматный, рассыпчатый, сочный плов!

К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.
Ингредиенты:
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)1 кг риса (в идеале сорта девзира)600 г моркови500 г лука1 ст.л. зиры1 ст.л. барбариса½ ст.л. куркумы1 головка чеснокакрасный молотый перецчерный молотый перецсольрастительное масло
ГОТОВИМ:
Лук нарезать соломкой.Мясо нарезать небольшими кусочками.Морковь нарезать брусочками.В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, обжарить.Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.Налить воду так,
Ароматный, рассыпчатый, сочный плов! - 955978168155
  • Класс!24
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:55

Самые вкусные КЕКСЫ на сметане!

Мой очень простой и быстрый рецепт, который станет и Вашим любимым. Тесто замешивается быстро, кексы получаются пышными, воздушными и мягкими. Выпекать можно с изюмом, шоколадом, орехами или любым другим наполнителем. Но даже и без ничего эти кексы очень вкусные.
Самые вкусные КЕКСЫ на сметане! - 955978073691
  • Класс!35
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 17:05

Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший затрак на сковороде

Кефир – 350 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Сода – 1 ч. л.;
Молоко – 150 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 250 г;
Мука – 250 г.
Приготовление ленивых хачапури:
Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем.
К кефирной массе высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем.
Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне
Проще не бывает. - 955978002779
  • Класс!88
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:15

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАД ДОМА?😋

Получится даже вкуснее, чем из магазина! Отправляйтесь на кухню на поиск простых и доступных ингредиентов. И если нашли, то шикарный десерт уже практически тает у вас во рту. Быстро и просто.
✅Ингредиенты:
5 столовых ложек какао-порошка;
50 г сливочного масла;
6-8 столовых ложек сахара;
5 столовых ложек молока;
1 чайная ложка муки;
Четверть столовой ложки ванильного сахара (опционально, но предпочтительнее);
По желанию – грецкие орехи, мелко нарезанные сухофрукты или другая начинка.
✅Готовим:
1. Сахар и какао засыпьте в кастрюлю, добавьте к ним 1 столовую ложку молока и хорошо перемешайте. После того, как смесь стала однородной, добавьте ещё 4 ложки м
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАД ДОМА?😋 - 955977978459
  • Класс!210
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:25

Сочная сельдь «Мурманское золото»:

Ингредиенты:
Сельдь (опционально можно взять и скумбрию, получится точно не хуже) 2шт
лук — 5 шт
Для маринада:
кориандр горошком — 30 шт.
черный перец 10-12 горошин
душистый перец 10-12 горошин
смесь перцев 0,5ч.л
гвоздика 1 шт
томатный соус 4 ст.л
горчица 1 ч.л
натуральный мед 1 ст.л
яблочный уксус 60 мл.
подсолнечное масло 120 мл.
Селедку разделываем на филе (можно и сразу взять готовое), режем его небольшими ломтиками в глубокую миску. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Быстро подготовим простой маринад: в глубокий сотейник отправляем соль, перец, кориандр, затем кладем томатную пасту, горчицу и мед. Вливаем укус и растительное масло.
Ставим сотейник на о
Сочная сельдь «Мурманское золото»: - 955977914459
  • Класс!175
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:35
👍👍👍👇 - 955977868123
  • Класс!39
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:45

Вы не верили, а я в этом году делаю так снова. Такая капуста стоит до сентября следующего года:

Хрустящая квашеная капуста на зиму, которая хранится долго и не темнеет, не тянется. Этот рецепт считаю находкой: не надо добавлять ни сахар, ни уксус, никаких лишних ингредиентов. Даже выдержки в тепле (как мы привыкли, 3 суток) — нет, то есть сделал, закрыл и убрал на хранение! На хранении сам процесс ферментации произойдет. Этому рецепту очень много лет, но совсем недавно им со мной поделилась моя невестка (она реальная, зовут ее Валя и она гораздо опытнее меня, могу смело прислушиваться!). Мы всегда удивлялись, почему у нее такая вкусная хрустящая капуста и при этом хранится до новой заготовки
Вы не верили, а я в этом году делаю так снова. - 955977668955
  • Класс!234
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:55

ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! Взбивайте молоко с уксусом и выпечка всегда пышная и воздушная

ВЗБИВАЙТЕ молоко с уксусом! Забытый рецепт 60-х годов! Так готовила моя прабабушка! Век живи векучись
Ингредиенты:
250 мл теплого молока
1 столовая ложка виноградного уксуса
25 граммов живых дрожжей
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яичный белок
80 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка соли
Начинка:
Мы использовали плавленный сыр, но к такой выпечке подойдет и любой джем, шоколадная паста, или обычная вареная сгущенка
В глубокую миску переливаем молоко, добавляем к нему укус, сахар, дрожжи, растительное масло, соль, ванильный сахар и муку. Взбиваем все венчиком, а затем руками замешиваем плотн
ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! - 955977581659
  • Класс!107
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 06:05

Замена «Шубы» . Беру банку шпротов и 2 свеклы: вкусный и экономичный салат

О пользе свеклы говорят большое количество врачей, в том числе и диетологов. Овощ реально дает много полезных микроэлементов для организма. Жаль, что многие просто не умеют вкусно готовить свекольные блюда.
Помимо Сельди под шубой и борща существует большое количество иных вариаций свекольных кушаний. Корнеплод универсальный, ибо сочетается с большим количеством продуктов.
Еще в XVIII веке повара осознали плюсы свеклы и добавляли ее буквально во все салаты. Можно не играть продуктами, а сделать нечто простое и вкусное.
Ингредиенты для салата из свеклы:
шпроты — 240 г;
соль — ч. л.;
свекла — 470 г;
майонез — 100 г;
Замена «Шубы» . - 955977534299
  • Класс!215
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 04:15

Долма

Ингредиенты:
- фарш из баранины 220 г
- виноградные листья 200 г
- бульон или вода 500 мл
- рис 40 г
- лук 40 г
- чеснок 5 г
- сушёные травы: базилик, тимьян
- свежие травы: кинза, укроп, петрушка, мята
- мацони 100 г (для подачи)
Приготовление:
1. Отварите рис до полуготовности и соедините с фаршем.
2. Добавьте в фарш измельчённые кинзу и мяту, сушёные травы, чеснок, лук, укроп и петрушку.
3. Добавьте соль и перец. Перемешайте фарш.
4. Поместите начинку на виноградные листья и сформируйте рулеты.
5. Выложите виноградные листья на дно кастрюли, сверху разместите рулеты и залейте бульоном.
6. Накройте рулеты тарелкой. Томите 50–60 минут на слабом огне. Приятного аппетита!
Долма  - 955977484379
  • Класс!15
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 02:25

Супер салатик — «Пиковая дама»

Ингредиенты:
1 свекла
1 соленый огурец
2 зубчика чеснока
35 гр грецких орехов
1 яблоко
80 гр майонеза
35 гр чернослива
Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.
Соленые огурцы мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу. Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и нат
Супер салатик — «Пиковая дама» - 955977307739
  • Класс!87
Показать ещё