Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!739
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:30
  • Класс!17
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:40

Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон»

К чаю идеально, быстро и очень вкусно 🍰
Необходимые продукты
Для теста:
- мука – 240 г
- сливочное масло – 125 г
- кефир – 125 мл
- сода пищевая – ¾ ч.л.
Для крошки:
- сахар – 80 г
- мука – 60 г
- сливочное масло – 50 г
Способ приготовления:
1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло;
2. Руками перетираем муку с маслом в крошку;
3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду;
4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин;
5. Пока тесто
  • Класс!24
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:50

Немного про каши. Советы повара

1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты
  • Класс!75
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 06:00

Секрет ажурных блинчиков 🥞👌

01:41
Блинчики ажурные
1 852 просмотра
  • Класс!31
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:10

Торт "Пища богов"

👍👇
  • Класс!110
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:20

Салат «Прага» на праздничный стол — очень вкусный и нарядный

Предлагаем приготовить очень вкусный, нарядный салат Прага с куриным филе и корейской морковью на праздничный стол. В оригинальном рецепте используется отварная морковь, но тогда салат получается пресноватым и мы решили добавить корейскую морковь средней остроты. Получилось гораздо вкуснее и всем домочадцам такой вариант понравился гораздо больше предыдущего. Перед подачей на стол салату нужно дать пропитаться заправкой в холодильнике час-полтора. Куриное филе и яйца желательно отварить заранее и поместить в холодильную камеру. Подготовим необходимые продукты по списку.
  • Класс!24
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:30

Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки 👍🔥

Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.
✅ Ингредиенты:
Тестo на чебуреки:
Мука — 3,5 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. ложка без горки
Вoдка — 2 ст. ложки
Раст. масло — 2 ст. ложки
✅ Начинкa на чебуреки:
Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 2 зубка
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.
✅ Способ приготовления:
Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно заваривае
  • Класс!28
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:40

Скумбрия запеченная в рукаве 😋

Рыбка просто тает во рту! Получается изумительной, нежной, сочной - просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить такую необходимо минимум времени и усилий, а результат оценят все без исключения!!!
  • Класс!73
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:45

Kaк же дaвнo я иcкала именнo этoт рeцепт!

Вceгo 15 минyт: заливнoй мясной пирoг. Ha запaх cбегaетcя вcя сeмья. Этoт сытный пиpог пpoсто обoжaют мyжчины! Не остaнется ни куcочка!
Ингредиенты
2 яйца
0.5 ч. ложкa coли
1 cтакaн мyки
1 cтакан кeфиpa
0.5 ч. ложкa cоды
300 гр фapшa
2-3 лyкoвицы, пoрезать кyбиками
соль, перeц — пo вкусy
Cпоcоб приготовлeния
1. Keфир пеpемешиваем с сoдой и оставляем минyт нa 5.
2. Зaтем добaвляем oстальные ингрeдиeнты и хоpошo перeмeшиваем.
3. Фаpш смeшивaeм с любимыми специями, чecнокoм и cвежим лyкoм.
4. Cмазываeм фоpмy мaслoм, пocыпaем мукой и выливаем полoвинy тестa.
5. Bыклaдывaем пoдготовленнyю нaчинку и выливaeм на нeе втoрую пoлoвинy тecтa.
6. Cтавим в
  • Класс!87
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:55

Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно

Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно
Стереотип «Минтай – рыба для котов» появился в 1980 годы, когда данная рыба на прилавках продавалась по 35 копеек за килограмм. Стоимость рыбных изделий в Советском Союзе разительно отличалась от современной.
Цены изменились в отрицательную сторону, поэтому приходится экономить. Минтай при капитализме перестал считаться рыбой для котов.
Рецепт, о котором мы расскажем, покажет, что минтай можно приготовить вкусно в домашних условиях.
для запеченного минтая:
Минтай свежемороженый – 4 штуки;
Горчица сладкая – 4 ст. л.;
Сушеные
  • Класс!187
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 17:05
  • Класс!128
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:15

Полезная вещь в копилочку👍

  • Класс!12
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:25

Приготовим вареники 🥟🥟🥟 Тесто, которое не рвется при варке.

Ингредиенты для теста:
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л
Кипяток - 190 мл
Растительное масло - 3 ст.л
Начинка:
Картошка - 500-600 г
Лук - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Сначала в муку добавляем яйцо, соль и масло, затем перемешиваем. Постепенно вливаем кипяток и сначала мешаем лопаткой, а потом замешиваем тесто руками. Оставляем его отдохнуть на 15-20 минут.
Картошку отвариваем и сливаем всю воду. Лук обжариваем на масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем к картошке и по вкусу добавляем соль и перец.
Раскатываем тесто не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники, тщательно зажимая края, чтобы начинка не выт
  • Класс!411
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:35

Пирог «Все по одному стакану»🥰👍😃

яйца -2 шт.
соль -1/3ч.л.
сахар -1ст
манная крупа -1ст.
кефир -1 ст
мука -1 ст
ягоды -1 ст.
растительное масло -1/2ст (100мл)
разрыхлитель -1ч.л.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.
Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды пред
  • Класс!106
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:45

🍋🧁Лимонные маффины: свежесть и легкость в каждом кусочке

Приготовьте нежные и ароматные лимонные маффины, которые станут прекрасным дополнением к вашему утреннему кофе или чаепитию. Этот рецепт прост в исполнении и не требует много времени
✅Ингредиенты:
250 г муки
150 г сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
2 яйца
120 мл молока
100 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
Сок и цедра одного лимона
1 ч. ложка ванильного экстракта
✅Для глазури:
100 г сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока
✅Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для маффинов, смазав её маслом или вставив бумажные формочки.
В большой миске смешайте муку, сахар, разры
  • Класс!18
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:55

ЖАРИМ КАБАЧКИ СРАЗУ НА ЗИМУ: благодаря хитрому маринаду вкус сохраняется словно с грядки 🌱🌱🌱👌

Ингредиенты:
Кабачки 2 кг
Лук 300 гр
Чеснок 5 долек
Болгарский перец 1 шт.
Соль 15 гр
Сахар 30 гр
Приправа для шашлыка 30 гр
Уксус 9% 50 мл
Чёрный перец 1/3 ч. л.
По желанию соевый соус 1-2 ст. л.
Масло для жарки 50 мл
Приготовление:
Молодые кабачки нарезаем шайбами толщиной примерно 1 см. Если кабачки старые, очищаем от кожуры и удаляем семена.
Обжариваем кабачки в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с двух сторон. Для 2 кг кабачков достаточно 50-60 мл масла. Пока кабачки жарятся, нарезаем полукольцами 300 г репчатого лука и один болгарский перец. Обжаренные кабачки в
  • Класс!171
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 06:05

Тыквенный сок с мякотью

Для приготовления понадобится:
• очищенная тыква - 2 кг.;
• сахар - 200 гр.;
• сок двух крупных апельсинов;
• лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь.
2. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
3. Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
4. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
5. Довести сок до кипения.
6. Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
  • Класс!166
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 04:15

Даже не думала, что так МАКАРОНЫ мало кто готовит😃

Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки😊
Рецепт:
Мясо филе – 300-400гр.
Луковица -1шт.
Макароны -300-400гр.
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Зелень – по вкусу
Мясо нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масел до испарения жидкости (5-8 минут). Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до легкой золотистости. Заливаем примерно 150 мл воды, добавляем лавровый лист, соль и тушим до испарения жидкости и готовности мяса, примерно 20-30 минут.
Капусту нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем капусту с морковкой на растительном м
  • Класс!132
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 02:25

Как приготовить рассыпчатый рис

  • Класс!23
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 00:35

Обалденные помидоры, за рассолом - очередь 👍

  • Класс!313
Показать ещё