Начинка: Картошка - 500-600 г Лук - 1 шт Соль, перец по вкусу
Сначала в муку добавляем яйцо, соль и масло, затем перемешиваем. Постепенно вливаем кипяток и сначала мешаем лопаткой, а потом замешиваем тесто руками. Оставляем его отдохнуть на 15-20 минут. Картошку отвариваем и сливаем всю воду. Лук обжариваем на масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем к картошке и по вкусу добавляем соль и перец. Раскатываем тесто не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники, тщательно зажимая края, чтобы начинка не вытекла. Варим вареники в подсоленной воде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ст сахара, дрожжи и масло, для пышного сдобного теста
Ингредиенты: Мука 1 кг. Молоко 0,5 л. Сахар 250 гр. Дрожжи 50 гр. Масло/Маргарин 100 гр Соль — щепотка Приготовление: Берём 0,5 л. молока Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения. Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут. Как толь
Яблочные воздушные и вкусные пончики за 15 минут. Перемешиваю все ложкой и на сковороду
Ингредиенты: Кефир - 200 мл Сметана - 2 ст. л Яйцо - 2 шт Сахар - 2 ст.л Соль - 1/3 ч. л Разрыхлитель - 1 ч. л Мука - 160 гр Яблоки - 2-3 шт Готовим: 1. В глубокой миске соедините 200 мл кефира с 2 ст.л. сметаны. 2. Активно перемешивайте и добавляйте в массу 2 яйца, щепотку соли и 3 ст.л. сахара. 3. Для теста возьмите 160 г муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя, и постепенно вводите ее в жидкую смесь. Тесто должно быть по консистенции напоминать оладьи. 4. Возьмите 3 средних яблока, избавьтесь от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их мелкими кубиками. 5. Соедините яблоки с тестом и тщательно пер
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Рада видеть вас на своем канале. Сегодня хочу предложить вам приготовить сало по вкуснейшему рецепту в луковой шелухе. Это такое объедение! Рецепт проверенный временем и у него до сих пор нет конкурентов. Вот такое красивое, аппетитное, ароматное и очень вкусное сало получается. Представляете на хлебушек такой ломтик, да с зеленым лучком вприкуску? Мммм! Ну как тут устоишь, давайте готовить. Ингредиенты Сало свиное (подчеревок/пузанина) — 1,5 кг Соль крупная без добавок — 170 гр Вода питьевая — 1,5 л. Шелуха репчатого лука — много, примерно банка 3 литра. Смесь перцев сухая измельченная (можно просто черный пер
Ингредиенты: - 1 кг красной рыби (семга, форель, кета, голец, горбуша) - 2 ст. ложки cоли - 1 ст. ложка сахара - перец душистый горошек (по вкусу) Приготовление: 1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками. 2. В миске смешиваем соль и сахар. 3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик. 4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
Готовлю по 2 раза в день! Новый салат из свеклы за 5 минут. Сметут " за обе щеки”
Ингредиенты: свекла вареная-500 г яблоко кисло-сладкое-1 шт. горошек консервированный – 1 банка (240 г) орехи грецкие-30 г чеснок-1 -2 зубчика соль-по вкусу перец черный молотый-по вкусу уксус яблочный-1-2 ст. л. масло-2 ст. л. Приготовление: Вареную свеклу натираем на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем ножом. Большое кисло-сладкое яблоко чистим от кожуры и вырезаем серединку с семенами. Яблоко натираем на крупной терке. К натертым свеклам добавляем тертое яблоко, консервированный зеленый горошек и измельченные орехи. В салат выдавливаем чеснок через пресс, солим по вкусу и перчим. Салат заправляем ябло
Вы будете делать этот Пирог каждый день! Просто и Очень вкусно
Ингредиенты: 2 больших яйца Щепотка соли 4 столовые ложки сахара Цедра 1 лимона 50 грамм (3,5 столовых ложки) топленого масла 4 ст л муки 1 ст л разрыхлителя 3 яблока, мелко нарезанных По желанию: грецкие орехи, рубленые (для придания хруста) В миске взбейте 2 больших яйца, щепотку соли и 4 столовые ложки сахара до однородной массы. Добавьте цедру одного лимона и растопленное масло, затем тщательно перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель, помешивая, пока тесто не станет однородным и без комков. Очистите и мелко нарежьте 3 яблока на небольшие кусочки. Добавьте кусочки яблок в тесто, аккуратно перемешивая. Если используете,
Рецепт суперпончиков по-венгерски: как наш хворост, только намного пышнее.
Обязательно посыпаю сахарной пудрой Tрадициοнный хвοрοст — этο хрустящая сладοсть, κοтοрую οбжаривают в κипящем масле и пοсыпают сахарнοй пудрοй. Kлассичесκοе тестο для хвοрοста гοтοвят из муκи, яиц и вοдκи. Бοлее пышный вариант выпечκи предусматривает тестο на κефире. Предлагаем вариант хвοрοста, пοпулярный в Bенгрии. Tам егο гοтοвят из легκοгο дрοжжевοгο теста на сметане. Kлючевοй мοмент рецепта — растοпленнοе сливοчнοе маслο, κοтοрοе дοбавляют в κοнце замеса. Даже на следующий день пышные пοнчиκи-вензельκи οстаются мягκими и вοздушными! Ингредиенты Пшеничная муκа 250 г Сахар 50 г Сοль 1 щеп. Яичный желтοκ 4 шт
Всегда готовлю так на Новый год. Невероятно вкусный и красивый салат «Снег»
Есть несколько причин, по которым из года в год на наших праздничных столах стоит большое разнообразие салатов и закусок. Во-первых, такие угощения играют роль холодной закуски, во-вторых, пока готовится основное блюдо, можно закусить аперитив. В третьих, это выглядит красиво и аппетитно, ведь стол с салатами выглядит намного богаче. Салат, о котором мы хотим сегодня рассказать, можно назвать красивым и элегантным, он замечательно смотрится на любом праздничном столе. Стоит попробовать этот рецепт, если вы уже сейчас думаете о том, чем угощать гостей. Ингредиенты для салата: картофель — 3-4 шт.; куриная грудка — ш
Комментарии 7