Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!739
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:55

ЖАРИМ КАБАЧКИ СРАЗУ НА ЗИМУ: благодаря хитрому маринаду вкус сохраняется словно с грядки 🌱🌱🌱👌

Ингредиенты:
Кабачки 2 кг
Лук 300 гр
Чеснок 5 долек
Болгарский перец 1 шт.
Соль 15 гр
Сахар 30 гр
Приправа для шашлыка 30 гр
Уксус 9% 50 мл
Чёрный перец 1/3 ч. л.
По желанию соевый соус 1-2 ст. л.
Масло для жарки 50 мл
Приготовление:
Молодые кабачки нарезаем шайбами толщиной примерно 1 см. Если кабачки старые, очищаем от кожуры и удаляем семена.
Обжариваем кабачки в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с двух сторон. Для 2 кг кабачков достаточно 50-60 мл масла. Пока кабачки жарятся, нарезаем полукольцами 300 г репчатого лука и один болгарский перец. Обжаренные кабачки в
  • Класс!28
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 06:05

Тыквенный сок с мякотью

Для приготовления понадобится:
• очищенная тыква - 2 кг.;
• сахар - 200 гр.;
• сок двух крупных апельсинов;
• лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь.
2. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
3. Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
4. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
5. Довести сок до кипения.
6. Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
  • Класс!62
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:15

Даже не думала, что так МАКАРОНЫ мало кто готовит😃

Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки😊
Рецепт:
Мясо филе – 300-400гр.
Луковица -1шт.
Макароны -300-400гр.
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Зелень – по вкусу
Мясо нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масел до испарения жидкости (5-8 минут). Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до легкой золотистости. Заливаем примерно 150 мл воды, добавляем лавровый лист, соль и тушим до испарения жидкости и готовности мяса, примерно 20-30 минут.
Капусту нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем капусту с морковкой на растительном м
  • Класс!49
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:25

Как приготовить рассыпчатый рис

  • Класс!8
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:35

Обалденные помидоры, за рассолом - очередь 👍

  • Класс!115
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:45

Салат «Прага» на праздничный стол — очень вкусный и нарядный

Предлагаем приготовить очень вкусный, нарядный салат Прага с куриным филе и корейской морковью на праздничный стол. В оригинальном рецепте используется отварная морковь, но тогда салат получается пресноватым и мы решили добавить корейскую морковь средней остроты. Получилось гораздо вкуснее и всем домочадцам такой вариант понравился гораздо больше предыдущего. Перед подачей на стол салату нужно дать пропитаться заправкой в холодильнике час-полтора. Куриное филе и яйца желательно отварить заранее и поместить в холодильную камеру. Подготовим необходимые продукты по списку.
  • Класс!39
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:45

5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту! 😋

✅Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
ванильный сахар – 10 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 80 г;
мука – 240 г (2 стакана);
разрыхлитель теста – 2 ч.л;
яблоки – 4-5 шт (800 г);
корица по желанию.
✅Готовим:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу.
Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем в
  • Класс!128
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:55

Добавляем в фарш секретный ингредиент и жарим котлеты 😉

Приготовить котлеты сочными из простого фарша достаточно сложно, даже сразу со сковороды они обычно получаются суховаты. Поэтому опытные кулинары добавляют к рецептуре совсем немного обычной манки: на вкус она не влияет, зато котлеты получаются гарантированно сочными, поднимаются пышными и сохраняют вкус и после разогрева.
Ингредиенты:
Фарш 600 гр
Манная крупа 4 ст.л
Лук 3 шт
Яйца 2 шт
Соль, перец, паприка по вкусу
Готовим:
Фарш выкладываем в глубокую миску и сразу вымешиваем его с добавлением манной крупы. С луком поступим чуть хитрее: нарежьте его в отдельную емкость крупными ломтиками, разбейте сюда же яйца.
Затем погружным бленде
  • Класс!24
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 17:05
  • Класс!98
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:15
  • Класс!52
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:25
  • Класс!172
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:35

Подсели всей семьей на эту вкуснятину! Летом самое то - 10 минут и готово! 🍔👍🏻

Ингредиенты:
✅ Кабачки - 2шт(средние)
✅ Соль, перец, тертый чеснок.
✅ Яйца – 3шт.
✅ Кукурузная панировка.
Начинка:
✅ Творог - 2-3шт.
✅ Майонез по вкусу.
✅ Томаты - 2шт.
✅ Яйца вареные – 2шт.
✅ Зелень.
✅ Чеснок 🧄 (2зубчика)
Приятного аппетита!😋
  • Класс!34
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:45

Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт

Ингредиенты
Ингредиенты для слоеного печенья:
кефир — 60 мл;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо — шт.;
сливочное масло — 120 г;
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
Ингредиенты для начинки:
сахар — 50 г;
кокосовая стружка — 50 г.
Приготовление слоеного печенья:
В небольшую чашу разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем в муку. Руками перемалываем масло в муке до состояния крошки. В крошку вливаем смесь из кефира, быстро замешиваем тесто.
Полученное тесто накрываем
  • Класс!155
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:55

🌟 Секретный рецепт для идеального завтрака! 🚀🍯 Пышные оладьи за 10 минут

Ищете идеальный рецепт для завтрака? Попробуйте наши воздушные и пышные оладьи! Они готовятся легко и быстро, а их мягкая текстура и золотистая корочка сделают утро по-настоящему приятным. Подавать можно с медом, вареньем или фруктами. Наслаждайтесь! 🍯
✅Ингредиенты:
1 стакан кефира (или йогурта)
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя теста (или 0.5 чайной ложки соды)
1.5 стакана муки (приблизительно)
2 столовые ложки растительного масла (и немного для жарки)
✅Приготовление:
Подготовьте кефир, он должен быть комнатной температуры. Если кефир холодный, можно немного подогрет
  • Класс!37
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 06:05

🥞🥞🥞Бархатные блины: нежное начало дня

Приготовьте невероятно нежные и воздушные бархатные блины для идеального завтрака. Этот простой рецепт подарит вам и вашим близким утро, полное вкусового наслаждения.
✅Ингредиенты:
500 мл молока
2 яйца
200 г муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки растительного масла (и немного для жарки)
1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
1 ч. ложка разрыхлителя
Масло сливочное (для смазки готовых блинов)
✅Способ приготовления:
В большой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до образования пышной пены.
Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать.
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яично-молочную смесь, тщ
  • Класс!32
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 04:15

Мои домочадцы обожают эту заправку Вкуснотища и лучше любого лечо!🌶 🍅

Приправа "Привет от бабы Аллы" . Готовлю много)))
Понадобится:
2,5 кг болгарского перца,
3 кг помидоров,
1 головка чеснока,
8 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. соли,
150 г растительного масла,
2 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции.
Приготовление:
Перец нарезать кубиками. Помидоры прокрутить через мясорубку. Смешать. Варить 15 минут после закипания. Потом добавить измельченный чеснок, сахар, соль, масло, уксус и варить еще 15 минут. Разложить в банки и закатать.
Приятно аппетита!
  • Класс!269
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 02:25

Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве

Ингредиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки.
В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло.
Включаем огонь и слегка обжариваем лук.
В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук.
Даем смеси закипеть, убавляем огонь и ва
  • Класс!546
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 00:35

Салат на зиму

Вы будете вспоминать обо мне с добрыми словами на протяжении всей зимы! Это просто замечательно!
  • Класс!56
С нами -Вкусно-
добавлена 2 сентября в 22:15

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
  • Класс!76
С нами -Вкусно-
добавлена 2 сентября в 20:15

Беру 1 кг слив и плитку шоколада:

Такой вкусной закрутки на зиму раньше никогда не делала – идеальный джем
  • Класс!87
Показать ещё