Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!739
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 13:15

ПОМИДОРЫ "ПОД СНЕГОМ". Лучшая закуска из помидоров!

Сегодня покажу, как приготовить очень вкусную и быструю закуску из помидоров
  • Класс!22
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:05

Мясо по-королевски

🍴Беспроигрышное блюдо для праздничного обеда или ужина. Сочетание помидоров со свининой идеально - они придают блюду чудесную кисловатую сочность. А в сочетании с сырной корочкой вкус получается просто бесподобный. Такое мясо хорошо подавать с овощным салатом или с гарниром в виде картофеля или риса...
  • Класс!58
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:15

Салат с баклажанами

Ну очень вкусный!
Ингредиенты:
Баклажаны 2шт.
Помидоры 2-3шт.
Грецкий орех
Чеснок 1 зубчик
Майонез 3 ст. л
Петрушка, базилик
Соль, хмели - сунели
Приготовление:
Обжариваем баклажаны, помидоры нарезаем на дольки, орех рубим мелко, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём.
  • Класс!113
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:15

Таратушки на кефире 🔥

Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворос
  • Класс!98
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:25
  • Класс!35
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:35

Улётный салат из баклажанов на зиму! Зимой не пожалеете что заготовили.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата из баклажанов на зиму. Этот салат готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Он отлично подойдет для хранения в погребе или в другом прохладном месте, и будет радовать вас в любое время года.
Ингредиенты:
🔸 баклажаны – 2,5 кг.
🔸 зелень петрушки – пучок
🔸 лук – 200 гр.
🔸 чеснок – 30 гр. (можно немного больше, по желанию)
🔸 соль – 1 ст.л. с горкой (35-40 гр.)
🔸 сахар – 1 ч.л.
🔸 уксус 9% - 80 мл.
🔸 рафинированное подсолнечное масло – 150 мл.
✔ Выход - 6 банок 0,5 л.
✔ Жидкость разлить поровну по банкам.
Приготовление:
1. Подготовка баклаж
  • Класс!56
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:45

Вкусный рецепт фаршированного болгарского перца 😊

Эти фаршированные перцы настолько вкусны, что вы обнаружите, что готовите их дважды в неделю! Наполненные ароматными ингредиентами, такими как яйца, помидоры, колбаса, свежие травы и сыр, они являются восхитительной и питательной альтернативой пицце.
Ингредиенты:
4 сладких болгарских перца
Растительное масло
4 яйца
2 помидора
2 зеленых лука
80 г (2,8 унции) колбасы (или заменителя на запеченное или вареное мясо)
Свежая зелень (укроп или базилик)
2 зубчика чеснока
Сыр (количество по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Подготовьте болгарский перец:
Возьмите 4 сладких болгарских перца и разрежьте каждый перец пополам вдоль. Удалите сердцевину и семена
  • Класс!147
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 12:55
  • Класс!34
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:05

Натираю яблоки поверх теста, раскатываю и запекаю — пробуешь и теряешь дар речи от вкуса!

Тесто:
500 г пшеничной муки
15 г сухих дрожжей
80 г сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
300 мл свежего молока
100 г сахарного песка
5 г соли
Для начинки:
4 яблока
150 г сахарного песка
5 г корицы
1 яичный белок
5 мл свежего молока
Подготовка:
Сначала приготовим тесто.
Вливаем молоко в миску, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи.
Все хорошо перемешать венчиком.
Оставить на 15 минут в теплом месте.
Взбейте одно яйцо и добавьте еще один желток.
Добавьте муку, добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто руками.
Тесто с маслом поместите тесто в миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем.
Мягкое т
  • Класс!308
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:15

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ. ГОТОВЯТСЯ БЕЗ МЯСА, А ПОЛУЧАЮТСЯ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!

В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки.
Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок укропа и лука.
Лук репчатый необходимо очистить, помыть и нарезать кубиками. Затем натираем на крупн
  • Класс!248
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 08:00
  • Класс!14
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:25

Закончился хлеб? - Печем быстрые лепешки

Не беда, если закончился в доме хлеб, а идти нет времени, да и лень выходить куда либо! Печём быстрые лепёшки. Они смогут заменить хлеб и просто пойдут на ура.
Для их приготовления нам потребуется:
- 400 гр пшеничной муки
- 300 мл теплой воды
- 1 ст ложка сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 20 гр свежих дрожжей
-растительное масло.
Готовить очень просто:
Смешиваем все в миске, замешиваем тесто, даем постоять до подъема , делим на 6-8 частей, раскатываем и выпекаем. Приятного аппетита!
  • Класс!85
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:35

Крутой кипяток и капуста. Такие пирожки побили все рекорды на моей кухне

Ингредиенты
теста для капустных пирогов:
крутой кипяток — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи — 7 г;
сахар — 2 ст.л.;
соль — ч.л.;
растительное масло — 20 г;
мука — 700 г.
Ингредиенты начинки для пирогов:
капуста — 250 г;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
морковь — шт.;
соль — ½ ч. л.
Приготовление капустных пирогов:
В миску с кипятком высыпаем 100 грамм муки, замешиваем ложкой тесто. В тесто высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в тесто теплую воду, высыпаем 500 грамм муки.
Начинаем замешивать липкое и густое тесто. Высыпаем в тесто дрожжи, ложкой соединяем компоненты. Высыпаем в тесто остатки муки
  • Класс!99
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 03:45

Острый базиликовый соус.

Раньше я покупала его в магазине, но потом подруга дала отличный рецепт, и теперь готовлю сама!
Фантастический рецепт! 😊
📝Как готовить:
Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить.
Проварить в сотейнике в течении 5 мин.
Добавить ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока.
Посолить по вкусу.
Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки.
Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика.
Влить ½ стакана рафинированного растительного масла.
Прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течении 15 мин.
Горячий соус разлить в горячие банки (бутылки) и герметически укупорить.
Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятн
  • Класс!74
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 01:55

Такие пончики сами просятся в рот: они "пухлые" и очень вкусные, а готовятся быстро и легко.

Ингредиенты
Для пышек:
Теплое молоко 3,2 % — 300 мл;
Теплая вода — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Сухие дрожжи — 6 г;
Соль — 1 ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Сливочное масло — 80 г.
Приготовление пышек:
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Добавляем в жидкость сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Вбиваем в смесь яйца и снова перемешиваем. Затем добавляем муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой и вымешиваем эластичный, не липкий шарик.
Смазываем тесто растительным маслом, также смазываем посуду растительным маслом, кладем туда тесто и накрываем пленкой. Ос
  • Класс!270
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 00:05

Маринад для ассорти "советский"

1 литр воды
1,5 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
3 лавровых листа
8 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
Маринад прокипятить, влить в него 1 ч. л. уксусной эссенции (70%) и сразу залить в банку второй заливку, первую воду сливаем, она не нужна.
Закрутить крышкой, перевернуть и укутать.
  • Класс!136
С нами -Вкусно-
добавлена 13 сентября в 22:15
00:58
  • Класс!37
С нами -Вкусно-
добавлена 13 сентября в 20:40
  • Класс!99
С нами -Вкусно-
добавлена 13 сентября в 18:50

Так картофель готовит только моя свекровь. Беру картошку, пирожки теперь не делаю

350 гр. очищенного картофеля
200 гр. теплого отвара от картофеля
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
1 яйцо
20 мл. подсолнечного масла
500 гр. муки
Приготовление:
Варю картошку до готовности, превращаю его в пюре
Вливаю отвар от картофеля, перемешиваю.
обавляю соли, сахар, яйцо, дрожжи и перемешиваю.
Всыпаю муку и перемешиваю. В конце вливаю масло и замешиваю тесто руками.
Накрываю тесто пищевой плёнкой и оставляю на 1 час.
Делю тто на 15 кусочков и формую шарики
Разогреваю масло и жарю на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
  • Класс!213
С нами -Вкусно-
добавлена 13 сентября в 17:00

Салат "Муравейник": вкусное и простое блюдо для любого стола!

Салат "Муравейник" — это настоящая находка для любителей простых, но вкусных блюд! Он готовится из доступных ингредиентов, а его оригинальный вид и вкус не оставят никого равнодушным. Этот салат всегда привлекает внимание на праздничном столе и идеально подходит для любого случая.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 200 г
- Свежий огурец – 2 шт. (около 250 г)
- Помидор свежий – 2 шт. (около 250 г)
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовка картофеля: Два картофеля натрите на терке для корейской морко
  • Класс!49
Показать ещё