ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка — 1шт.
Лимон — 1шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки 2ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грудку помыла, обсушила, свободила от кожи.
2. Срезала филе с косточки. Порезала на небольшие кусочки.
3. Полила соком лимона.Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены.Лишняя жидкость здесь ни к чему.
4. Присолила, перемешала. Оставила максимум на полчаса.
5. Собственно, сложности никакой: просто положила кусочки куриного филе в лимонном соке на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и со всех сторон обжарила.
6. Грудка и сама по себе готовится быстро, а уж промаринованная в кислой среде, готова чуть ли не моментально. Плюс от лимона образуется приятная кисленькая и румяная оболочка на каждом кусочке. И не нужно никакой панировки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев