Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму) Ну очень вкусно!!! Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится: томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем) сладкий перец - 5 шт. горький перец - 2 шт. 2 головки чеснока Перец и чеснок пропускаем через мясорубку сахар - 2 стакана соль - 2 ст. л. молотый кориандр - 6 ч.л. мол. черн. перец - 2 ч.л. Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем: 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 пучок базилика Варим еще 5 мин. Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала. Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.
    0 комментариев
    55 классов
    Ароматная галета с абрикосами😍 Ингредиенты: - абрикос - 300 гр - творог 5% - 180 гр - яйцо - 1 шт - рисовая мука - 120 гр - разрыхлитель - 1/2 ч.л - сахарозаменитель - по вкусу - корица - по вкусу - соль - по вкусу Выпекаем при 180° 25 минут КБЖУ на 100 гр - 125/7.4/2.4/19 Инстаграм автора pp_ludo4ka Здоровое меню 🍏
    0 комментариев
    45 классов
    Рататуй Ингредиенты: -2 шт. баклажаны -2 шт. помидоры -1 шт. морковь (крупная) -150 г брынза -2 зубчика чеснок -по вкусу масло растительное -по вкусу соль -1-2 ст.л. сметана Процесс приготовления: Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше. Каждый надрез баклажана обязательно смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь. Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной. Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху. Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.
    0 комментариев
    182 класса
    🍅 Томаты в минералке #закуски 📄 Состав: • зонты укропа • чеснок • листья смородины • помидоры • минеральная вода – 1,5 л. • соль – 1 ст. л. 👩‍🍳 Приготовление: 1. Зонты укропа, чеснок, листья смородины, помидоры заливаем водой с солью. 2. Убираем в холодильник на сутки. 🥗 Салаты и нарезки
    0 комментариев
    300 классов
    Клецки шпинатные с куриным бульоном Ингредиенты: клецки: 1 яйцо 2 ст.л. кефира два листика свежего шпината щепотка соли сода на кончике ножа мука бульон: курица вода морковь лук зелень соль лавровый лист Приготовление: 1.Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу. 2.Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. 3.Переборщив с мукой клецки будут жесткими. 4.Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку. 5.Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. 6.Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты. 7.Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
    0 комментариев
    44 класса
    Это самые нежные куриные котлеты, которые я пробовала! Добавку просила даже дочь, которой вообще не угодишь Автор: @kla.sich На целую сковороду нам нужно: Куриный фарш 500г Манка 100г Яйца 2шт Морковь 1шт Зелень побольше Соль, перец по вкусу Все смешиваем и обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Подаем с пюрешкой и наслаждаемся 🤤
    0 комментариев
    118 классов
    Безумно вкусно ❤️ буду рада вашим ⠀ На весь пирог: 372 ккал бжу 14,3/11,2/50 ⠀ Для теста: 40 гр рисовой муки или пшеничной 2 яйца 100-150 гр яблок 2 гр разрыхлителя Сах.зам ⠀ 1. Яблоки чистим и режем на тонкие дольки 2. Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков. Добавляем желток, разрыхлитель и муку 3. Взбиваем тесто до однородной консистенции 4. Небольшую форму (у меня 16 см) смазываем маслом и выливаем тесто. Сверху яблоки (яблоки можно и внутрь) 5. Выпекаем 20 минут при 180° ⠀ Приятного аппетита 😘 Автор: @sweetyzaika
    0 комментариев
    91 класс
    Острая закуска Ингредиенты: - 1 крупный кабачок - 2-3 зубчика чеснока - 5 не крупных помидоров - по половинке пучка укропа и петрушки - масло для жарки - майонез - мука Приготовление: 1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см. 2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. 3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. 4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. 5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. 6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. 7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком. 8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
    0 комментариев
    249 классов
    #салаты #питательный 📄 Состав: • макароны (орзо) • куриное филе обжаренное • салатные листья • помидоры • огурец • лук красный • кукуруза • оливки Заправка: • горчица – 1 ч. л. • мед – 1 ст. л. • уксус – 1 ст. л. • чеснок • сок половины лимона • оливковое масло • соль, перец 🥗 Салаты и нарезки
    0 комментариев
    94 класса
    Рулет "Мимоза" Ингредиенты: - 1 упаковка листового лаваша (3 листа) - 250 г майонеза - 3 вареных яйца - 150-200 г сыра - 1 банка сайры - укроп - зеленый лук Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь - он так пропитается лучше.
    2 комментария
    260 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё