Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)
Ну очень вкусно!!!
Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:
томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)
сладкий перец - 5 шт.
горький перец - 2 шт.
2 головки чеснока
Перец и чеснок пропускаем через мясорубку
сахар - 2 стакана
соль - 2 ст. л.
молотый кориандр - 6 ч.л.
мол. черн. перец - 2 ч.л.
Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
Варим еще 5 мин.
Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала.
Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.
0 комментариев
55 классов
Ароматная галета с абрикосами😍
Ингредиенты:
- абрикос - 300 гр
- творог 5% - 180 гр
- яйцо - 1 шт
- рисовая мука - 120 гр
- разрыхлитель - 1/2 ч.л
- сахарозаменитель - по вкусу
- корица - по вкусу
- соль - по вкусу
Выпекаем при 180° 25 минут
КБЖУ на 100 гр - 125/7.4/2.4/19
Инстаграм автора pp_ludo4ka
Здоровое меню 🍏
0 комментариев
45 классов
Рататуй
Ингредиенты:
-2 шт. баклажаны
-2 шт. помидоры
-1 шт. морковь (крупная)
-150 г брынза
-2 зубчика чеснок
-по вкусу масло растительное
-по вкусу соль
-1-2 ст.л. сметана
Процесс приготовления:
Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться.
Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.
Каждый надрез баклажана обязательно смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.
Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.
Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.
Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.
0 комментариев
182 класса
🍅 Томаты в минералке
#закуски
📄 Состав:
• зонты укропа
• чеснок
• листья смородины
• помидоры
• минеральная вода – 1,5 л.
• соль – 1 ст. л.
👩🍳 Приготовление:
1. Зонты укропа, чеснок, листья смородины, помидоры заливаем водой с солью.
2. Убираем в холодильник на сутки.
🥗 Салаты и нарезки
0 комментариев
300 классов
Клецки шпинатные с куриным бульоном
Ингредиенты:
клецки:
1 яйцо
2 ст.л. кефира
два листика свежего шпината
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
бульон:
курица
вода
морковь
лук
зелень
соль
лавровый лист
Приготовление:
1.Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
2.Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. 3.Переборщив с мукой клецки будут жесткими.
4.Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
5.Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. 6.Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
7.Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
0 комментариев
44 класса
Это самые нежные куриные котлеты, которые я пробовала! Добавку просила даже дочь, которой вообще не угодишь
Автор: @kla.sich
На целую сковороду нам нужно:
Куриный фарш 500г
Манка 100г
Яйца 2шт
Морковь 1шт
Зелень побольше
Соль, перец по вкусу
Все смешиваем и обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Подаем с пюрешкой и наслаждаемся 🤤
0 комментариев
118 классов
Безумно вкусно ❤️ буду рада вашим
⠀
На весь пирог: 372 ккал бжу 14,3/11,2/50
⠀
Для теста:
40 гр рисовой муки или пшеничной
2 яйца
100-150 гр яблок
2 гр разрыхлителя
Сах.зам
⠀
1. Яблоки чистим и режем на тонкие дольки
2. Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков. Добавляем желток, разрыхлитель и муку
3. Взбиваем тесто до однородной консистенции
4. Небольшую форму (у меня 16 см) смазываем маслом и выливаем тесто. Сверху яблоки (яблоки можно и внутрь)
5. Выпекаем 20 минут при 180°
⠀
Приятного аппетита 😘
Автор: @sweetyzaika
0 комментариев
91 класс
Острая закуска
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 не крупных помидоров
- по половинке пучка укропа и петрушки
- масло для жарки
- майонез
- мука
Приготовление:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
0 комментариев
249 классов
#салаты #питательный
📄 Состав:
• макароны (орзо)
• куриное филе обжаренное
• салатные листья
• помидоры
• огурец
• лук красный
• кукуруза
• оливки
Заправка:
• горчица – 1 ч. л.
• мед – 1 ст. л.
• уксус – 1 ст. л.
• чеснок
• сок половины лимона
• оливковое масло
• соль, перец
🥗 Салаты и нарезки
0 комментариев
94 класса
Рулет "Мимоза"
Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша (3 листа)
- 250 г майонеза
- 3 вареных яйца
- 150-200 г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь - он так пропитается лучше.