1. Введение
У меня никогда не получались профитроли, но в этом году я так хотела приготовить рождественскую елку из профитролей крокенбуш (или крокембуш — не знаю, как правильно), что решила рискнуть.
2. Ингредиенты
Для теста мне понадобятся:
- Вода — 250 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 150 г
- Яйца — 4 шт.
Для крема (по желанию):
- Ванильный крем или заварной крем — на ваш вкус
- Ягоды для украшения
3. Приготовление теста
Я ставлю воду на огонь, добавляю сливочное масло и довожу до кипения. Затем всыпаю муку, хорошо перемешиваю и варю тесто, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. После этого немного охлаждаю массу и добавляю яйца по одному, тщательно перемешивая.
4. Выпекание профитролей
Перекладываю тесто в кондитерский мешок и выдавливаю небольшие порции на противень, чтобы испечь корпуса для профитролей. Обычно здесь у меня возникают проблемы: профитроли поднимаются и выпекаются хорошо, но потом, при остывании, они падают. Это всегда огорчает, но я решила попробовать заполнить их кремом.
5. Сборка елки
Заполнив профитроли кремом, я начала приклеивать их друг к другу, формируя красивую елочку. Пустые места заполнила ягодами, чтобы добавить ярких красок.
6. Завершение
Коронный номер — замотать елку карамельными нитями. Это придало ей особый вид, но, к сожалению, оставило после себя карамельный беспорядок на столе и полу. В итоге у меня получилась такая рождественская елочка! Как вам? Хотели бы попробовать? https://ok.ru/group/59752541913108
Екатерина. Честный кондитер
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Делаю вкусно с Первым Каналом, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, Пятницей, 78 каналом
Работаю с Почтой России, GrowFood, Самсон, Ералаш, OZON, Likee, Яндекс.Дзен, Лента, Тиньков и др.
РКН https://knd.gov.ru/license?id=6737872a290fef0e0111eb0f®istryType=bloggersPermission
Если бы мы познали все тайны Вселенной, мы тотчас впали бы в неизлечимую скуку. Спасибо за ваше прослушивание,ваши лайки,ваши комментарии и подписку на мой канал,заходите в гости,здесь много интересного.Ссылка н...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для приготовления пряников мне понадобятся: 40 г меда, 80 г сахара, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки специй (имбирь, корица, мускатный орех), 0,5 ч. ложки соды и 210-220 г муки.
Листая соцсети, я наткнулась на замечательную идею приготовления маленьких пряников и не смогла устоять! К счастью, у меня был мед. Я положила его в ковш вместе с сахаром, сливочным маслом и специями. Я перепробовала множество рецептов, и идеальное сочетание для пряников у меня получилось: корица, имбирь и мускатный орех.
Растапливание и добавление соды
Растапливаю все ингредиенты на медленном огне. Как только смесь станет однородной, добавляю ложечку соды. Она начинает шипеть — это
Делюсь подробным рецептом приготовления этих потрясающе красивых пирожных в виде кусочков сыра. Видео инструкция уже опубликована на моем канале в NUUM. Заходи и смотри скорее!
https://nuum.ru/clips/4110235
Мусс
Пюре манго 100 гр
Пюре маракуйя 80 гр
Сахар 60 гр
Белый шоколад 20 гр
Желатин 10гр(+вода 50 гр)
Сливки 33% 180 гр
Шоколадный бисквит
Мука 55 гр
Какао 20 грамм
Яйцо СО 1 шт
Сахар 55 грамм
Растительное масло 40 грамм
Тёмный шоколад 25 грамм
Сметана 20% 50 грамм
Сода 0,3 ч. л.
Разрыхлитель 0,3 ч. л.
Ну что, друзья, кто сказал, что икра должна быть только в баночках за миллион? Я решила взять дело в свои руки и устроить кулинарный экстрим! Сначала замесила тесто из муки, яйца и масла и отправила его в холодильник. В силиконовые формочки я проложила тестом боковины и низ. Тут, конечно, могла бы постараться с верхушкой, но как вышло – так и вышло. Юлия Высоцкая, прости!
Пока мои "банки" отдыхают в холодильнике, я быстро готовлю творожную основу из сметаны, сахара, творога, крахмала и яйца. Все это пропускаю через блендер, как будто в парикмахерской – только без волос!
Пока моя выпечка запекается, я превращаюсь в золотую рыбку и метаю икру из агара и яблочного сока
Кондитер, которого ты ждал!
☘️ Яркая и классная
Интересная и харизматичная
☘️ Про кондитерские будни и вкусные рецепты, юмор и полезные советы.
☘️ Делаю вкусно с Первым Каналом, НТВ, ТНТ, Рен-ТВ, Пятницей, 78 каналом
Работаю с Почтой России, GrowFood, Самсон, Ералаш, OZON, Likee, Яндекс.Дзен, Лента, Тиньков и др.
РКН https://knd.gov.ru/license?id=6737872a290fef0e0111eb0f®istryType=bloggersPermission
Когда я соглашалась на этот торт, думала: "Что я наделала?" Квадратный торт для любителя лошадей в предновогоднюю неделю – это для особо отчаянных. Но заказчица так хотела порадовать дочку, что я ответила: «Сделаю!».
Если у вас нет денег на чупачупс для ребенка, но есть немного сахара, вода и фантазия, то действуем! Берем ковшик, насыпаем 150 грамм сахара, добавляем 50 граммов воды и щепотку лимонной кислоты. Потрясите и ставьте на плиту. Я столько раз пыталась это сделать на маминой кухне, но мои попытки всегда заканчивались неудачами – горькие или слишком жидкие!
Теперь я знаю три правила: не мешать смесь, следить за цветом и завершать варку, когда половина сиропа становится коричневой. Разливаем сироп в силиконовые формы, вставляем палочки и ждем 15 минут. И вот они, наши чупачупсы из детства! Красиво и очень вкусно!
Мука без глютена — это продукт, который все чаще используется в кулинарии и выпечке, особенно среди людей с непереносимостью глютена или тех, кто предпочитает безглютеновую диету. Что значит мука без глютена? Это значит, что в ней отсутствует белок глютен, который содержится в пшенице и некоторых других злаках. В этой статье мы рассмотрим различные виды муки без глютена, их свойства и применение в кулинарии.
Рисовая мука
Рисовая мука является одним из наиболее популярных видов безглютеновой муки. Она хорошо подходит для приготовления выпечки, панировки и соусов. Рисовая мука отличается нейтральным вкусом и легкой текстурой, что делает ее идеальной для соз
Комментарии 5